12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Итоги 3D Print Expo 2016: как Москва превратилась в столицу 3D-печати

17-18 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась IV международная выставка 3D Print Expo 2016, где были представлены новейшие достижения в области аддитивных технологий.

По сравнению с прошлым годом количество посетителей и участников увеличилось в два раза, что свидетельствует о росте интереса к сфере 3D-печати и ее применении в различных отраслях.


Презентация лучшего оборудования
В выставке участвовало более 50 производителей и дистрибьюторов расходных материалов, принтеров и сканеров, а также были представлены стенды с уникальными разработками в области аддитивных технологий.

Мероприятие запомнилось новинками индустрии – в частности, уникальным 3D-сканером Drake. Передовое оборудование оцифровывает и воспроизводит объекты разных размеров с максимальной точностью.

Одним из главных экспонатов выставки стал крупный инновационный 3D-принтер отечественного производства – Magnum 3D. Устройство имеет подогреваемый рабочий стол размером 1400х1200 мм, полностью закрытый корпус и позволяет установить до шести экструдеров и дополнительные приспособления.

Китайская компания Shining 3D привезла на мероприятие FDM-принтер Einstart, новый DLP/SLA-принтер, функциональные стоматологические 3D-сканеры Autoscan DSX и iScan, а также модели 3D-сканеров Einscan.

Кроме того, внимание посетителей привлекли строительный 3D-принтер, созданный ООО «ЭкоФорм 3Д», качественные 3D-принтеры для образования и производства от «Московского завода технологий», а также универсальный фотополимер X-RAY от i-Coatings.  

Полные залы на отраслевой конференции

В первый день конференции состоялся круглый стол «Опыт применения аддитивных технологий в промышленности и медицине», модератором которого стал менеджер проектов Ядерного кластера «Сколково» Евгений Молчанов. Эксперты обсудили три важные темы:

  • Главные события этого года в индустрии аддитивных технологий.
  • Консолидация рынка или предел технологических возможностей?
  • Стартапы, появившиеся на рынке в 2016 году.

В рамках конференции выступили лучшие представители индустрии:

- доктор Лионел Т. Дин (Future Factories Studio) рассказал о генеративном дизайне и как правильно построить стратегию его реализации;

- Антон Большаков (группа компаний «Остек») затронул ключевые элементы концепции «Индустрии 4.0»;

- Роман Горбатов (лаборатория аддитивных технологий ФГБУ «ПФМИЦ» Минздрава России), раскрыл перспективы применения аддитивных технологий в медицине.

Никола Бизотто, Анна Чен Юн Тай и Дитер Гисбрехт рассказали о новых возможностях, которые открывают перед человечеством 3D-технологии.

В течение двух дней на конференции выступили около 20 спикеров из разных стран.

Аллея стартапов, мастер-классы и насыщенная шоу-программа

В этом году на 3D Print Expo для стартапов была обустроена отдельная зона. В ярмарке идей участвовали более десятка перспективных компаний, каждая из которых могла представить свой проект на главной сцене мероприятия в ходе Startup Pitch. На презентации стартапов присутствовали ведущие инвесторы отрасли, поэтому каждый участник получил экспертную оценку своей идеи.

В течение двух дней на тематических мастер-классах преподаватели проводили практические занятия по работе в популярных программах по 3D-моделированию и обучали посетителей самостоятельно печатать готовые изделия на принтерах Magnum 3D, а также создавать трехмерные модели объектов при помощи оптического сканера.


В этом году организаторы решили сделать запоминающееся шоу. Посетителей удивляли:

 

  • Косплей-контест «Шоу супергероев», в котором принимали участие косплееры в костюмах с 3D-печатными деталями.
  • Огромная карта мира, предоставленная компанией Magnum, с большими 3D-печатными копиями самых известных достопримечательностей планеты. Посетителям нужно было как можно быстрее расставить семь скульптур по своим местам на карте. В конце выставки были объявлены три победителя, которым подарили эти уникальные реплики.
  • Концерт на 3D-печатных акустических и электрогитарах. Блюзовая классика, электроника, сюрреалистический джаз, авторские сеты.
  • Арт-галерея, на которой были представлены 3D-макет бизнес-центра «Москва-Сити» («3D Печатник»), туфли и сумки в стиле Древней Греции (3DminiLAB), дизайнерские платья (Irina Tosheva и Nikola Kungulovski) и многие другие 3D-печатные шедевры.

Ну и главным пунктом шоу-программы стал розыгрыш 3D-принтера Zenit 3D, проходивший в виде викторины. Среди всех участников максимальное количество ответов на вопросы о 3D-печати дал Артём Соболев из Краснодара, поэтому именно он увёз домой новенький 3D-принтер.

 

Традиционно в рамках 3D Print Expo прошла торжественная церемония награждения лучших представителей отрасли 3D-печати и сканирования 3D Print Awards. Подробности о топовых компаниях читайте здесь: https://3d-expo.ru/ru/awards

Smile-Expo — организатор мероприятия — благодарит бриллиантового спонсора компанию MZ3D.RU, а также всех участников и посетителей выставки.

В этом году событие получилось ещё более масштабным, а это значит, что интерес к аддитивным технологиям неуклонно растёт и 3D Print Expo 2017 будет ещё больше и насыщеннее. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image