12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

15-летний подросток разрабатывает самый надежный и скоростной 3D-принтер

15-летний подросток разрабатывает самый надежный и скоростной 3D-принтер

Проблема номер один, с которой сегодня сталкиваются хозяева 3D-принтеров, это скорость печати. Люди хотят получить желаемое, буквально коснувшись кнопки. За последние годы мы привыкли к тому, что все наши желания осуществляются сразу же. Например, если вы хотите распечатать документ с компьютера или планшета, то вам придется ждать от силы 5-10 секунд. Когда вы хотите открыть сайт на своем смартфоне, то это дело 1-2 секунд. Если сравнивать современные технологии с теми, которыми мы пользовались несколько десятилетий назад, сразу становится заметно, что мы живем в новой реальности, которая просто не может спокойно стоять на месте. А технология 3D-печати – с точки зрения скорости – пока еще находится в каменном веке.

Этого следовало ожидать. Все-таки трехмерная печать – это относительно новая технология, особенно если говорить о потребительских домашних 3D-принтерах. Порой на печать предмета размером с баскетбольный мяч может уйти целый день. Печать предмета размером с кубик Рубика займет несколько часов. За последние несколько лет скорость немного выросла, однако заметных улучшений все равно нет. Если кто и сможет переломить ситуацию, так это Томас Суарез и его компания CarrotCorp.

Впервые 15-летний Томас Суарез оказался в центре внимания несколько лет назад, когда создал игру Bustin Jieber. С тех пор он уже выступил на конференции TED, появился на BBC, а также получил возможность познакомиться со многими важными и знаменитыми людьми.

Теперь Суарез увлекся 3D-печатью. Ему удалось познакомиться с Бре Петтисом в 2012 году и даже съездить в ‘Botfarm’ компании MakerBot.

«Я рассказал своему отцу о 3D-печати, а он заявил: «О, да это невозможно!» – вспоминает Суарез. – Он не поверил, что такое может быть».

Вскоре после этого Суарез решил доказать своему отцу, что 3D-печать более чем реальна, и отправился в мастерскую MakerBot. Нечего и говорить, что ему удалось убедить отца, а сам Томас еще больше заинтересовался этой уникальной технологией. Заинтересовался настолько, что решил ускорить ее развитие.

«Недавно я получил патент на 3D-печать, – рассказывает Суарез в интервью BBC. – Я пытаюсь сделать ее быстрее и надежнее. Главное в ней – скорость, и мы хотим собрать 3D-принтер, который будет печатать в десять раз быстрее принтеров нынешнего поколения».

Томас учился всему сам с нуля, поэтому у него такие необычные идеи и взгляд на технологию 3D-печати. Было бы интересно узнать подробности его революционного проекта. Если ему действительно удастся собрать устройство, которое будет печатать в десять раз быстрее современных 3D-принтеров, то, наверное, вы сейчас читаете новость о будущем миллиардере. Буквально вчера компания CarrotCorp сообщила, что работает над созданием 3D-принтера, который будет «самым современным, надежным и быстрым в мире».

Недавно мы рассказывали о том, что компания 3D Systems разработала суперскоростную промышленную систему 3D-печати для создания модулей для смартфонов Ara по заказу Google. Да, эти 3D-принтеры здорово печатают, но каждый из них стоит больше 1000000 долларов. Томас получил патент на разработку потребительского 3D-принтера, который, возможно, будет печатать именно с той скоростью, о которой мы все мечтаем.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image