12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

16-летний школьник из Волгограда запустил бизнес по сборке 3D-принтеров

16-летний школьник из Волгограда запустил бизнес по сборке 3D-принтеров

Михаил Козенко на своём примере доказал, что 16-летний подросток без стороннего финансирования может открыть собственный успешный бизнес по производству 3D-принтеров.

Юный предприниматель из Волгограда успевает всё – хорошо учиться, успешно вести бизнес и даже строить личную жизнь. Изучать технику Михаил Козенко начал где-то в 10 лет. Два года назад школьник получил несколько наград на конкурсах по проектированию и решил заняться сборкой 3D-принтеров. Изначально это было просто хобби. Михаил собирал опытные образцы и печатал на них разные изделия. Первый 3D-принтер был создан из подручных средств. С его помощью талантливый школьник напечатал детали для второй модели устройства, и она печатала уже лучше.

В 16 лет Михаил понял, что не хочет ни на кого работать, поэтому решил превратить своё увлечение в бизнес. К тому времени он уже научился создавать 3D-принтеры, которые по качеству не уступают многим западным аналогам. В прошлом году юный разработчик основал фирму Volgobot, в которой сегодня, помимо него, работают ещё три сотрудника – двое занимаются сборкой 3D-устройств, а третий – рекламой. Комплектующие для 3D-принтеров предприниматель заказывает у российских и китайских производителей. К слову, проект был запущен без сторонних инвестиций. Часть средств Михаил заработал сам, часть – дали родители.

На данный момент продукцией Volgobot интересуются клиенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа, Ростова, Дальнего Востока и других регионов. Несколько моделей закупили студии 3D-печати в Волгограде.

16-летний школьник из Волгограда запустил бизнес по сборке 3D-принтеров

В ближайшем будущем Volgobot диверсифицирует линейку продукции и начнёт выпускать 3D-принтеры для любителей, профессионалов и промышленных целей. Устройства для новичков будут максимально простыми и дешёвыми. А для промышленного оборудования комплектующие будут закупаться у компании Bosch.

Сейчас цена стандартного пользовательского 3D-принтера составляет 99 тысяч рублей. С момента основания компании школьнику удалось продать 14 устройств. Так что можно сказать, что дела у него идут очень даже неплохо. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image