12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

2D-изображения в 3D-модели одним нажатием кнопки

2D-изображения в 3D-модели одним нажатием кнопки

В июле прошлого года крупнейший в мире производитель настольных 3D-принтеров MakerBot сообщил о запуске приложения PrintShop для iOS. С помощью этого приложения пользователь мог превратить свой iPad в устройство для 3D-моделирования. И вот, на открытии выставки 3D Print Week, которая прошла в Нью-Йорке на прошлой неделе, компания MakerBot анонсировала масштабное обновление для PrintShop.
Главное отличие MakerBot PrintShop версия 1.5 в новой функции Shape Maker, которая позволяет преобразовывать двухмерные рисунки в объемные 3D-модели.

«Приложение MakerBot PrintShop было создано для того, чтобы сделать технологию 3D-печати более доступной, вдохновить пользователей на разработку 3D-моделей, – поясняет Джой Нил, сотрудник MakerBot. – Все, что от вас требуется, это взять ручку и бумагу и нарисовать картинку. А теперь начинаются чудеса: MakerBot Shape Maker поможет вам превратить плоский и невыразительный 2D-мир в потрясающий объемный 3D-мир».

Однако основой для будущей 3D-модели могут стать не только рисунки. Также пользователи могут превращать в объемные модели собственные или скачанные из интернета фотографии и простые скриншоты с iPad. Остается лишь нажать на кнопку и отправить готовую модель на печать. Секундное дело.

«Это удивительно простой и понятный инструмент для 3D-дизайна, – говорит Нил. – Нам доставляет огромное удовольствие рассматривать модели, спроектированные и напечатанные с помощью MakerBot Shape Maker. Это приложение, несомненно, понравится студентам, художникам, мультипликаторам и родителям, которые хотят сохранить рисунки своего чада».

2D-изображения в 3D-модели одним нажатием кнопки - 1

Принцип действия Shape Maker feature довольно прост. Вы рисуете картинку на листе бумаги, потом делаете ее фотографию с помощью камеры устройства. Также подойдут фотографии предметов «с простыми и четкими линиями». Когда изображение окажется на экране, с помощью слайдера выбираем ту часть рисунка, которую хотим напечатать. Приложение анализирует изображение и закрашивает его зеленым цветом по мере обработки. В этот момент можно также выбрать фон и добавить какие-то изменения. Теперь вы можете сохранить модель или сразу отправить ее на 3D-принтер MakerBot Replicator через WiFi.


Новая функция Shape Maker – это большое подспорье для тех, кто хочет научиться моделировать. С точки зрения MakerBot, приложение PrintShop в первую очередь пригодится ученикам художественных школ, ведь с его помощью 2D-изображения обретают физическую форму буквально за считанные часы.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image