12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3-метровая статуя польской звезды футбола Роберта Левандовски – самая высокая 3D-печатная фигура человека

3-метровая статуя польской звезды футбола Роберта Левандовски – самая высокая 3D-печатная фигура человека

Совместный проект пяти компаний, занимающихся 3D-печатью и сканированием, представил статую, которая претендует на звание самой высокой в мире: трехметровая фигура польской футбольной звезды Роберта Левандовски. Компания FabLab Kielce собирается подать соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Наверняка защитникам Бундеслиги Левандовски снится в ночных кошмарах. 28-летний польский нападающий за прошлый сезон забил 30 голов в чемпионате, играя за «Баварию», включая 5 невероятных голов за 9 минут в матче против «Вольфсбурга». А после того как была создана статуя высотой в 3 метра, бомбардир будет пугать защиту соперников еще больше.

3-метровая статуя польской звезды футбола Роберта Левандовски – самая высокая 3D-печатная фигура человека - 1

Команда из пяти польских 3D-компаний таки воплотила проект в реальность, ну и побила мировой рекорд заодно. Прошлый рекорд  установлен британской компанией Backface: 3D-печатная статуя была представлена в Варшаве в конце сентября на выставке 3D Printing Days, посвященной аддитивным технологиям.

Перед созданием шедевра сам Левандовски прошел процедуру 3D-сканирования, которое провели с помощью системы scan3Dmed компании SMARTTECH.  Она позволяет проводить 3D-сканирование со скоростью 1,3 миллиона точек за 0,7 секунды. Польский сканер обычно используется в медицине, но в этот раз компания решила отойти от привычной работы, чтобы увековечить гениального бомбардира и побить мировой рекорд.

3-метровая статуя польской звезды футбола Роберта Левандовски – самая высокая 3D-печатная фигура человека - 3

«Используя сканер, который применяется в медицине, мы смогли получить подробную информацию о форме тела Роберта. От нашего внимания не ускользнула ни малейшая деталь. За 0,7 секунды мы получили данные не только о фигуре, но и о цветовых особенностях сканируемой поверхности», — рассказывает Анна Гебарская (Anna Gębarska), управляющий директор компании SMARTTECH.

После завершения сканирования Fab Lab Kielce начала печать гигантской статуи, используя PLA-волокно. Процесс занял более 350 часов. Далее польский художник разукрасил этот шедевр, и уже 29 сентября в 14:00 мировой рекорд по самой большой 3D-печатной статуи человека был неофициально побит. Позже статую передали настоящему Левандовски, который собирается продать её на аукционе, отдав полученные деньги на благотворительность.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image