12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3 неординарных 3D-принтера прошлого года

  • 18 января 2017
3 неординарных 3D-принтера прошлого года

2016 год был очень плодотворным в плане разработок для аддитивного производства. Причём над созданием 3D-машин трудились как квалифицированные научные деятели, так и любители. Чего стоит один только бюджетный 3D-принтер немецкого школьника под ником Vulcaman, работающий по технологии лазерного спекания. Однако сегодня мы хотим вспомнить не совсем обычные установки для 3D-печати. Поэтому ниже представлен список из трёх самых неординарных 3D-устройств, которые были презентованы в прошлом году.

ТОП-3 неординарных 3D-устройств 2016 года

1. Робопауки с печатающими лапками от Siemens

3 неординарных 3D-принтера прошлого года - 1

Siemens Spiders – это автономные машины для аддитивного производства. Они выглядят как пауки и работают вместе. Это очень удобно, так как процесс печати происходит быстро и без остановок. Даже если у одного паука заканчивается филамент, он уходит на «заправку», а его в этот момент заменяет другая машина. В будущем уникальные пауки будут использоваться для быстрого производства кузова автомобиля, корпуса корабля или фюзеляжа самолёта.

2. 3D-принтер, собранный из конструктора Fischertechnik

3 неординарных 3D-принтера прошлого года - 2

Известная компания Fischertechnik, специализирующаяся на выпуске интеллектуальных конструкторов для создания разных механизмов, выпустила специальный набор для сборки функционального 3D-принтера, работающего по технологии FDM. Набор предназначен для детей от 14 лет, однако будет интересен и взрослым. Комплект включает 890 элементов, электронные компоненты, специальное сопло, моторы и даже расходные материалы.

3. Мобильный 3D-принтер OLO

3 неординарных 3D-принтера прошлого года - 3

Специалисты из Сан-Франциско разработали уникальный аппарат OLO, который способен превратить смартфон в настоящий полимерный 3D-принтер. Устройство состоит из семи пластиковых деталей, чипа и двигателя. Для печати используется специальный программный алгоритм, согласно которому экран излучает свет с определёнными интервалами. Под воздействием этого света отвердевает специальная фотополимерная смола, созданная авторами проекта для мобильного 3D-принтера. К сожалению, напечатать можно только небольшие изделия.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image