12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3 причины, почему 3D-печать хороша для разработки новой продукции

3 причины, почему 3D-печать хороша для разработки новой продукции

Производство продукции может быть сложным, трудоемким и дорогостоящим процессом, если использовать не ту процедуру. Сотрудники производственных отделов всегда находятся в поиске новых методов, которые позволили бы сделать процесс разработки новой продукции лучше, быстрее и дешевле, и найти такие способы - довольно трудная задача. Тем не менее, учитывая исключительный рост индустрии 3D-печати за последние несколько лет, эта цель не кажется недостижимой. Если вы задумывались о том, как эта технология может помочь в разработке продукта, то в этой статье мы расскажем о трех причинах, по которым 3D-печать хороша для использования в производственном процессе.

3D-печать для разработки продуктов

• За более короткий отрезок времени можно создать больше моделей

С появлением CAD дизайнерам стало легче придавать форму своим идеям и проверять дизайн в самой программе. Но в абсолютном большинстве случает тестирование прототипа – неотъемлемая часть процесса, так как именно таким образом можно получить данные о реальных характеристиках продукта.

Именно в таких ситуациях может помочь 3D-печать. Имея доступ к 3D-принтеру, дизайнеры могут создавать прототипы за короткие промежутки времени. К примеру, для тестирования можно распечатать прототипы частей модели, а не ждать, пока будет завершена работа над всей моделью. Это позволит сократить не только время печати, но и стоимость прототипа, а также даст возможность выявить изменения, которые необходимо внести, и быстро получить конечный продукт.

• Более тесное сотрудничество приведет к улучшению дизайна продуктов

При наличии 3D-печатных частей дизайн будет более удобно обсуждать с производителями и поставщиками, а также с командой продаж. Более тесное сотрудничество с другими командами приведет к улучшению дизайна. Таким образом, появится возможность заранее определить, можно ли уменьшить затраты на производство продукта, а любые возникающие вопросы можно будет рассмотреть уже на ранних стадиях работы над продуктом. Это даст возможность избежать  недопонимания и поможет в процессе производства.

• Создание прототипов, которые дают представление о потенциальных недостатках продукта

Теперь в 3D печати можно использовать такие материалы как нейлон, поликарбонат или АБС-пластик. В некоторых случаях можно также использовать выдувные формы и модели для силиконового литья, пресс-формы и т.д. используя все вышеперечисленное, можно прототип из материалов, которые по другому не могут быть доступны для 3D-печати. В конечном итоге, это будет очень полезно на стадии тестирования прототипа и позволит создать более совершенный продукт.

Используя 3D-печать при разработке продуктов, производители могут сократить общее время производства, а также значительно уменьшить стоимость всего процесса разработки.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image