12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-дельта-принтер российского студента установит новые стандарты на рынке

  • 16 ноября 2016
3D-дельта-принтер российского студента установит новые стандарты на рынке

22-летний студент Алексей Алексеев создал 3D-принтер, который обеспечивает высокое качество печати и стоит всего 30 тысяч рублей. После разработки функционального прототипа «Эрьзя» житель Саранска запустил краудфандинговую кампанию на Boomstarter, чтобы наладить массовое производство устройства.

Основатель компании «Робокинетика» и раньше изобретал инновационную технику. В 2015 году он победил на хакатоне, собрав за двое суток робота-гексапода, который мог самостоятельно двигаться и обходить препятствия. В этот раз студент Мордовского университета решил создать нечто более полезное. А именно – функциональный и дешёвый 3D-принтер, который по качеству будет сравним с лучшими зарубежными аналогами.

Материально-техническую базу для разработки «Эрьзя» предоставил Центр молодежного инновационного творчества. За полгода команде, которую собрал Алексей, удалось создать наиболее оптимальный вариант устройства. По словам студента, на создание 3D-дельта-принтера было потрачено 400 тысяч рублей.

Характеристики и особенности «Эрьзя»:

- рабочая область – 180 × 180 × 295 мм;

- скорость работы принтера – 120 мм/с;

- детализация – 100-200 микрон;

- светодиодная подсветка, цвет которой зависит от нагрева головки;

- разъём для SD-карты;

- панель управления, за счёт которой можно управлять всеми процессами.

Принтер на 60% состоит из отечественных комплектующих и позволяет напечатать прототипы, сувенирную продукцию, проекты зданий и другие объекты в пределах рабочей области. Скачать 3D-модели можно бесплатно из огромной базы, которая постоянно расширяется.

Специально для обучения школьников команда разработчиков создала план занятий, который поможет быстро и легко разобраться, как работать с 3D-дельта-принтером.

На данный момент заказать «Эрьзя» можно за 30 тысяч рублей. Как только 3D-устройство появится на рынке, его стоимость подскочит до 45 тысяч. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image