12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D модели создаются в виртуальной среде с помощью Цифрового гобелена

3D модели создаются в виртуальной среде с помощью Цифрового гобелена

3D технологии активно применяются в аэрокосмической отрасли. С самого начала опытов приблизительно 80% материала оставалось отходами или портилось в процессе печати. Сегодня этот показатель значительно ниже.

Компания Lockheed Martin Space Systems в начале октября 2013 презентовало Цифровой гобелен. Это шаг в сторону усовершенствования цифровых технологий. Что же являет собой цифровой гобелен? Это особая цифровая среда, объединяющая дизайн и производство. Он имеет специальное название – «Совместная лаборатория погружения человека». Погружаясь в нее, специалисты управляют машинами или их частями, чтобы наблюдать за взаимодействием их. Проще говоря, CHIL, как называется сокращенно эта виртуальная среда, дает возможность создавать реальные объекты из 3D моделей.

Благодаря CHIL исследователи могут объединить усилия и коллективно решать проблему. Модель можно менять в виртуальном пространстве, а также тестировать ее. Это позволяет сэкономить средства и сохранить время на создание 3D объекта.

Space Systems разрабатывает возможность применения 3D печати при создании деталей спутника из титана. Процесс тесно коррелирует с технологией Цифрового гобелена. Вице-президент компании по производству Деннис Литтл говорит, что компания стремится перевести производство в цифровой формат. С помощью новых технологий сокращается время производственного цикла и значительно снижаются затраты.

На видео вы увидите использование цифровых технологий компанией Lockheed Martin в процессе работы над спутниковыми системами и ракетами.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image