12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать без остановки с устройством FUSE для спайки нитей филамента

3D-печать без остановки с устройством FUSE для спайки нитей филамента

Разве всем нам не нравится отправлять задание на печать перед сном и просыпаться по утру в предвкушении готового изделия? Я практикую это уже довольно долго, поскольку это позволяет мне работать над моделью в течение дня и затем распечатывать ее пока я сплю, когда время для меня ничего не значит.

Однако при таком подходе к управлению своим временем вы можете столкнуться с определенными сложностями. Отключение электроэнергии может стать катастрофой, и, к сожалению, эта проблема практически неизбежно будет возникать, даже если вы совсем не спите и следите за печатью. Ее до некоторой степени можно решить с помощью источников бесперебойного питания.

Другие проблемы могут быть связаны с такими сложностями, как неудавшаяся печать. Если оставить принтер без присмотра, то просто испорченное изделие может довольно быстро превратиться в испорченное изделие с большим количеством потраченного впустую филамента.

3D-печать без остановки с устройством FUSE для спайки нитей филамента - 1

Но больше всего меня беспокоит возможность того, что когда я буду распечатывать крупный проект, филамент закончится до завершения печати.

В зависимости от используемого принтера, иногда возможно попробовать и вставить новую катушку с филаментом в машину, когда используемый филамент подходит к концу. Этот процесс может быть крайне утомительным и часто приводит к возникновению проблем в печати. Кроме того, существуют такие принтеры, с которыми просто невозможно добавить новую катушку с филаментом во время печати. И это весьма распространенная сложность. Однако прогресс не стоит на месте, и у нас теперь уже существует решение и для этой проблемы.

Один человек по имени Педро М. Либреро разработал решение для этой проблемы весьма распространенной проблемы. Он начал кампанию по сбору средств для своего проекта под названием FUSE на Indiegogo на этой неделе. FUSE - это зажим для спаивания концов нитей разных катушек с филаментом вместе. Изобретатель надеется собрать €3500, для того, чтобы начать производство этого продукта. Фактически - этот аппарат сплавляет два отрезка филамента в один, прямо в ходе печати, что позволяет быстро и без лишних сложностей добавлять филамент в ходе больших 3D-печатных проектов.

Устройство фокусирует нагрев в центре зажима, в то время, как остальная часть зажима остается настолько холодной, насколько это возможно. Когда оба конца филаментов достигают центра зажима, они спаиваются воедино и затем быстро охлаждаются, для того, чтобы сохранить свою форму на выходе из зажима. Ниже приведены несколько основных качеств устройства FUSE, а также некоторые его технические характеристики.

3D-печать без остановки с устройством FUSE для спайки нитей филамента - 2
Зажим для спайки филаментов FUSE
  • Поддерживаемые материалы: ABS, PLA, гибкий PLA, PVA, нейлон.
  • Диаметр филамента: 1,75 мм и 3 мм (два отдельных устройства для каждого размера)
  • Источник питания: Переменный ток 110V-220V
  • Не требует остановки печати
  • Позволяет спаять два рулона филамента вместе. До или во время печати.
  • Устройство позволяет экспериментировать с различными цветами. Отличный способ печати двумя цветами, без необходимости использования нескольких экструдеров

Обе версии зажима на 1,75 мм и 3 мм будут стоить 59 евро + стоимость доставка и налоги. Приобрести можно посредством кампании FUSE на Indiegogo, которая продлится до 6 августа. А вы хотели бы заказать устройство для спаивания филаментов FUSE? Что вы думаете об этом устройстве? Делитесь своими мыслями на этот счет в комментариях к этой статье.

Ниже вы можете посмотреть видео, предоставленное создателем этого устройства:

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image