12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать: фотограф из России создал планетоход

  • 8 сентября 2015
3D-печать: фотограф из России создал планетоход

Фотограф Михаил Ларкин, российский разработчик, изобрел рабочего шестиколесного робота – планетоход. Все элементы устройства были выполнены при помощи 3D-принтера.

Ларкин – энтузиаст-проектировщик, известный на интернет-порталах как repbaza. Большую популярность обрел на сайте ThingVerse, где и опубликовал все документы для печати своего изобретения.

Ресурс 3dprint.com быстро распространил новость о радиоуправляемом роботе по имени Moon One, или Чебурашка. На его разработку Ларкин потратил около 1,5 месяцев. В качестве образца для робота проектировщик использовал планетоход. Чебурашка имеет 6 колес на независимой подвеске. Робот укомплектован манипулятором. Moon One использует камеру GoPro с системой вида от первого лица. Вынесена она в отдельный головной модуль. Гироскопические очки дают возможность управлять устройством поворотом головы. Сам создатель заявляет, что испытывает при этом удивительные ощущения, и сам становясь «немного роботом».

 

 

Предельное расстояние, на которое Чебурашка отъезжает от оператора, составляет 5 километров, а время работы без батареи – 1,5 часа.

Практически все детали, кроме колес, были напечатаны на 3D-принтере. Не так давно уже были попытки создать планетоход подобным образом. Разработчик Сергей Грищенко из Екатеринбурга собрал робота, который также комплектовался манипулятором, камерой и имел шесть колес.

 

По материалам: 3dprint.com
Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image