12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать и бизнес: Лет через десять Nike может стать чисто софтверной компанией, предсказывает соучредитель Твиттера Биз Стоун

  • 15 мая 2014
3D-печать и бизнес: Лет через десять Nike может стать чисто софтверной компанией, предсказывает соучредитель Твиттера Биз Стоун

Все мы слышали прогнозы о том, насколько сумасшедшим станет мир, когда почти у всех будут собственные 3D-принтеры. Вместо того, чтобы ходить в магазин за повседневными покупками, люди просто будут скачивать их.

Я помню, как будучи ребенком, я думал о будущем, и о том, как однажды, если нам повезет, мы могли бы заказывать вещи и их доставляли бы немедленно, в электронном виде. И хотя я никогда не представлял себе, как именно будет работать такая технология, похоже, что 3D-печать может сделать это возможным. И даже в какой-то мере, это происходит уже сейчас. Возьмем, к примеру, сайт Thingiverse, который позволяет любому пользователю с 3D-принтером скачать модель той или иной вещи и распечатать ее у себя дома.

Поскольку технологии не стоят на месте, довольно скоро мы можем стать свидетелями тому, что крупные компании начнут предлагать свои дизайны для скачивания, которые можно будет распечатать тут же, не выходя из своего собственного дома. Конечно, за право воспользоваться дизайном компании будут брать деньги.

Биз Стоун, соучредитель Твиттера и Генеральный директор Jelly, приложения платформы Q&A для смартфонов, считает, что технология достигнет таких высот уже в течение десяти лет, и что даже такая компания, как Nike может превратиться в «чисто софтверную компанию». Ранее сегодня он твитнул следующее:

Лет-через-десять-Nike-может-стать-чисто-софтверной-компанией-предсказывает-соучредитель-Твиттера-Биз-Стоун

Биз Стоун в твиттере: In ten years Nike could be a pure software company. We'll just 3D print our sneakers. #crazyprediction (Через 10 лет Nike может стать чисто софтверной компанией. Мы будем просто распечатывать на 3D-принтерах свои кроссовки.#безумноепредсказание)

А, как известно, когда Биз Стоун что-то пишет в твиттер, люди склонны прислушиваться. В конце концов, он знает многое о технологиях, по крайней мере, достаточно, чтобы сколотить себе состояние, которое сегодня оценивается примерно в $200 млн.

Предсказание Стоуна, будь оно полушутливым или совершенно серьезным, имеет все шансы стать реальностью. Nike, вероятно, самая технологически продвинутая компания по выпуску одежды и кроссовок на нашей планете. Они тратят сотни миллионов долларов на разработки, и все это для того, чтобы всегда иметь технологические преимущества на конкурентном рынке. Если кто-то и соберется стать первой компанией, которая перекроит свою бизнес-модель по мотивам научно-фантастического романа, то это будут они.

3D-печать-и-бизнес-Nike-соучредитель-Твиттера-Биз-Стоун

Биз Стоун

В конечном итоге, по мере того, как принтеры будут становиться быстрее, точнее и дешевле, а так же найдутся решения против краж интеллектуальной собственности, все это станет реальностью для сотен или даже тысяч предприятий по всему миру. Программное обеспечение и проектирование станет важнее производства, и это высвободит капитал для компаний, делая наши любимые продукты более доступными.

Биз Стоун, возможно, и считает, что его сообщение немного #crazyprediction (безумное предсказание), но, скорее всего, не так уж оно и безумно, если хорошо подумать. А вы как считаете? Станет ли предсказание Биза Стоуна одним из тех, про которое он сможет сказать лет через 8-10: «Я же говорил!»?

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image