12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать и модная революция

3D-печать и модная революция

Актуальные тренды в модном мире теперь диктует 3D-печать! Эксклюзивность – главное условие высокой моды, поэтому 3D-печать становится очень востребованной в этой сфере. Новую тенденцию демонстрируют многие современные кутюрье - Брэдли Ротенберг, Айрис ван Херпен, Янни Киттанен, Френсис Битонти и Майкл Шмидт и др.
И в этом им способствует огромное разнообразие материалов для производства одежды на «3D-станке»: силикон, натуральный латекс, мягкий металл, полиуретан и тефлон, вискоза, хлопок, полиамид и т. д. Неограниченное количество вариаций узоров, рисунков, тиснения и перфорации - еще один плюс в пользу 3D-печати.

Сегодня уже существует немало готовых примеров того, как дизайнеры одежды экспериментируют с 3D-печатью: индивидуальная обувь, причудливые формы каблуков, всевозможные аксессуары, оригинальные платья, одноразовое белье. Самыми знаменитыми поклонницами нарядов 3D-печати являются Бьорк и Леди Гага.

3D-печать и модная революция - 1

3D-печать и модная революция - 2

3D-печать и модная революция - 3

В большинстве представленных образцов от кутюрье сегодня не все предметы одежды изготовлены целиком при помощи принтера, но в каждой обязательно есть 3D-элементы. Вначале все костюмы проектируются в редакторе Photoshop, после чего создается 3D-модель. Ручную работу здесь заменяет программирование. Для нарядов даже придумали определение – "техно-кутюр".

3D-печать и модная революция - 4
С появлением 3D-печати исчезла и проблема наличия размеров. В скором времени за туфелькой для золушки или своим идеальным маленьким черным платьем покупатели будут идти не в магазин, а в ближайшую мастерскую 3D-печати. Такие мастерские уже начинают появляться, их массовое открытие эксперты прогнозируют в ближайшие 2 года.
Тема 3D-печати в России сегодня актуальна как никогда, количество производителей и поставщиков 3D-оборудования с каждым днем увеличивается, как и количество желающих иметь такой аппарат у себя дома.
Уже в феврале 2014 года в "Сокольниках" состоится первая в России выставка-конференция, посвященная технологиям трехмерной печати, - 3D Print Expo, которая объединит на одной площадке ученых, экспертов, разработчиков, поставщиков и людей, заинтересованных в развитии данных технологий.


На выставке будут представлены демонстрационные стенды производителей персональных печатных 3D-установок, промышленных 3D-принтеров, комплектующих, материалов и аксессуаров для 3D-печати, разработчиков программного обеспечения для 3D-принтеров и других участников рынка 3D-печати в целом.


Деловую программу выставки дополнит тематическая конференция, посвященная вопросам развития трехмерной печати и применения ее в различных сферах бизнеса.
Мероприятие будет интересно как простому заинтересованному обывателю, так и профессионалам индустрии, инвесторам, которые смогут заключить на выставке выгодные контракты. Программа мероприятия разработана таким образом, чтобы соответствовать потребностям и ожиданиям всех участников мероприятия: первый день, 13 февраля, будет посвящен бизнесу, а второй, 14 февраля, - объявлен днем посетителя, когда выставку смогут посетить все желающие.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image