12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать и прототипирование в средней школе или как вырастить 3D-инженера?

3D-печать и прототипирование в средней школе или как вырастить 3D-инженера?

Технологии 3D-печати смогут стать мощным фактором развития школьного образования. Интересные перспективы открываются в области «инженерной культуры», которые в англоязычной литературе называются STEM (science, technology, engineering and math). На сегодняшний день в российской школе уже возможно проведение учебных проектов с использованием 3D-принтеров в таких образовательных областях, как «Технология», «Изобразительное искусство», «Информатика».

Учителям следует внимательно изучать опыт, полученный зарубежными коллегами, в связи с тем, что широкого развития именно в средней школе, 3D-печать, моделирование и прототипирование еще не получили.

В первую очередь необходимо учитывать факторы, связанные с внедрением 3D-технологий в школах:

  • «синдром брелока для ключей» - цифровое производство позволяет быстро получать профессионально сделанные объекты без приложения значительных усилий со стороны школьника.
  • инженерное моделирование предполагает наличие в школе специально оборудованного учебного пространства, в котором могли бы проводиться долгосрочные проекты (за пределами 45-минутных уроков), в ходе которых школьники могли бы экспериментировать, получать и оценивать, как позитивные, так и негативные результаты. Это очень важно, т.к. обычно школьное обучение направлено только на 100% положительный результат учебных занятий.
  • междисциплинарные учебные проекты могут получить новое воплощение в физических объектах, смоделированных и «построенных» школьниками с помощью технологий 3D-печати. Изменится и общепринятая практика, когда под «учебным проектом» подразумевается стандартная презентация в виде набора слайдов, показанных на большом экране.

Об этих и многих других интересных аспектах школьного преподавания с привлечением новых технологий расскажет наш новый спикер - Ярослав Быховский в докладе «3D-печать и прототипирование в средней школе».

Напоминаем, что 13-14 февраля 2014 года в «Сокольниках» состоится конференция о применении 3D-печати в рамках выставки 3D Print Expo, где интересно и доступно расскажут о самой важной и перспективной технологии для всего человечества на сегодняшний день!

Подробнее о спикере:

Окончил Московский педагогический государственный университет (1991). Зам. Начальника управления организации учебного процесса Высшей школы экономики. Награжден Почетными грамотами Министерства образования России и Министерства народного образования Украины.

Работал в корпорации Intel (2001–2010), в том числе – руководителем программы Intel «Обучение для будущего» в России (2001–2006). В 2001 году был руководителем отдела образовательных проектов компании «Кирилл и Мефодий», в 1996–2000 – менеджером интернет-программ Project Harmony, Inc, в 1995–1996 – ассистентом Программы «Обучение и доступ к Интернет», IREX. С 1993 по 1995 – руководителем медиацентра Экономико-математическая гимназии 1512 (Москва). С 1990 по 1993 год работал учителем в средней школе 1239 (Москва).

Автор ряда работ по тематике Интернет-образования и информационных технологий в образовании. Автор книги «Моя провинция - центр Вселенной: Развитие региональных сетевых инициатив».

 

Успейте узнать о революционной технологии, которая изменит это столетие уже в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к 3D Print Expo!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image