12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать идет в массы: дешевый персональный 3D-принтер собрал полтора миллиона долларов за 24 часа

3D-печать идет в массы: дешевый персональный 3D-принтер собрал полтора миллиона долларов за 24 часа

Micro 3D — персональный 3D-принтер, который за сутки привлек на Kickstarter 1,35 миллиона долларов.

Создатели устройства изначально планировали собрать 50 тыс. долларов. В результате эту сумму они успели получить за 11 минут, после запуска краудфандинговой кампании. Всего проект поддержало более 5 миллионов пользователей на сумму 1.43 млн долларов.

Изобретатели Micro 3D позиционируют свою разработку как «первый, действительно персональный принтер для трехмерной печати».

Micro 3D имеет форму квадрата, каждая сторона которого — около 18 сантиметров. Устройство может печатать небольшие предметы, к примеру, игрушки, вазы или форму для печенья.

3D-принтер достаточно простой в использовании и способен автоматически настраивать размеры и калибровку моделей. Стоимость устройства для посетителей Kickstarter составит 199 долларов.

3D-печать идет в массы: дешевый персональный 3D-принтер собрал полтора миллиона долларов за 24 часа - 1

Такая заинтересованность общественности в технологиях 3D-печати вызвана преимуществами, которыми обладают трехмерные технологии, а именно: скоростью, точностью, сниженными затратами на производство уникальных объектов.

3D-печать все чаще начинают применять в различных областях, таких как: медицина, архитектура, строительство, мода и пр.

Несомненно то, что передовые технологии и 3D-печать станут популярными и на территории таких стран, как Россия, Украина и Казахстан.

Доказательством этому служит первая в РФ выставка-конференция передовых технологий 3D-печати и сканирования 3D Print Expo, которая прошла в феврале в Москве. Мероприятие посетило большое количество гостей не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Такой интерес к выставке, а в особенности к ее деловой части — конференции, дал понять организаторам, что ажиотаж вокруг 3D-технологий только растет и вышел далеко за пределы Российской Федерации.

Поэтому было решено провести аналогичные тематические мероприятия в Киеве (Украина) и Алматы (Казахстан).

Организаторы уверены, что направление 3D-печати и сканирования, как одно из самых перспективных, вызовет живой интерес в среде украинских и казахских бизнесменов и предпринимателей.

Ближайшее мероприятие: 3D Print Conference состоится 29 мая 2014 года в г. Алматы, в конференц-зале гостиницы «Казахстан» (пр. Достык, 52/2). Присоединяйтесь!

www.3d-conf.kz

+7 (495) 212-11-28

client@3d-expo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image