12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать используется для экспериментов со светом

3D-печать используется для экспериментов со светом

А вы знаете, что трехмерный принтинг можно использовать для создания предметов, которые нельзя потрогать руками?

Подобный опыт имеется у выпускника одного из американских институтов, Аарона Босмана. Занимаясь выпускной работой, он вдохновлялся произведениями пекинского художника Экагграта Сингх Калси (он известен тем, что для печати использует свет с помощью модифицированного принтера для трехмерного принтинга).

Объекты, которые можно создавать таким образом, не имеют физической оболочки, но могут быть записаны на пленку. Именно так и поступил студент, который с помощью аддитивных технологий изготовил прототип типа «дельта» из стандартного набора, но у него присутствуют некоторые модификации. После того, как была проведена сборка, на место экструдера установили светодиод. Так Босман благодаря длинной выдержке снимает свет на пленку во время работы 3D-принтера. Это позволяет очертить контуры имеющейся модели. В итоге мы видим распечатанную трехмерную картину из света.

Это не первый проект, связанный с 3D-печатью, которым студент занимается вместе с отцом. Будучи художником-аниматором, парень снимает фильмы в покадровом режиме, используя для своих проектов 3D-печать. Он стремится сделать сроки выполнения больших и амбициозных проектов меньше, чем это позволяют сделать уже привычные методы.

Чтобы получить световую анимацию, каждый кадр отправляется на принтер по одной картинке. Затем картинки могут иметь иллюзорное движение, процесс аналогичный привычной кукольной анимации по кадрам. И так, создание работы происходит слоями, по этой причине идея та же, что и при трехмерном принтинге, хотя в данном случае присутствует движущиеся объекты без дополнительной опоры. На самом деле проекту не нужны какие-либо материалы, поэтому это идеальный выбор для того, чтобы заниматься 3D-печатью.

Все это звучит интересно, но если предмет нельзя потрогать, можно ли сказать, что он 3D-печатный? А с другой стороны, таким образом появляется возможность печатать все что хочется, не беспокоясь о материалах.

 

По материалам: 3dprint.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image