12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать из цветного хумуса – это реально!

3D-печать из цветного хумуса – это реально!

Поклонник 3D-печати Луис Родригез Алкальде из Барселоны, Испания, последние несколько лет занимался разработкой новых способов приготовления необычных блюд посредством технологии 3D-печати. Все эксперименты он описывает в воем блоге под названием 3Digital Cooks.

В последнем проекте на Instructables (где он зарегистрирован под именем 3Digital Cooks) Луис разбивает процесс создания пользовательских 3D-печатных моделе с использованием специального цветного хумуса.

Хотя Луис использует дельта 3D-принтер Pinya2 – который сконструировал самостоятельно – в качестве инструмента для работы над проектом, по его словам подойдет любой 3D-принтер со шприцами, картриджами, капсулами или похожим контейнером.

Среди прочих ингредиентов и запасов необходим довольно большой запас хумуса, пищевые красители, контейнеры для каждого цвета, вилка и столовая ложка. Он приготовил собственный вариант хумуса по рецепту под названием «Лаки Хумус», использовав следующие ингредиенты: хумус (150 г нута, 20 г тахини, 5 мл оливкового масла и щепотка соли), пюре из авокадо и томаты.

Приготовить цветной хумус довольно просто: определившись с цветами, распределите хумус по разным контейнерам. Затем добавьте каждый из них пищевой краситель и перемешайте до однородной массы.

Используя ложку заполните шприц цветным хумусом. Можно использовать различные комбинации цветов и оттенков.

Когда шприц наполнен хумусом, очень важно устранить все пузырьки воздуха из них. Если их не устранить, поток будет нарушен, а готовое изделие будет деформированным.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image