12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать изделий из стекла - Micron 3DP

3D-печать изделий из стекла - Micron 3DP

Сегодня большинство проектов и исследований в области 3D-печати направлено не на разработку новых изделий из различных материалов, а на усовершенствование самих материалов для 3D-печати и приданию им новых свойств. Однако, недавно израильская компания Micron 3DP объявила о новой возможности 3D-печати изделий из стекла, используя стандартную технологию – моделирование методом послойного наплавления.

Компания Micron 3DP достаточно хорошо известна в индустрии 3D-печати как производитель и поставщик высококачественных деталей для 3D-принтеров. Например, только в начале текущего месяца она представила совершенно новую линейку металлических экструдеров COBRA line.

Что же касается нового метода изготовления стеклянных изделий на основе 3D-печати, инженеры специального научно-исследовательского подразделения компании потратили на его разработку несколько месяцев, и в результате нашли очень оригинальное решение – печать трехмерных объектов из расплавленного жидкого стекла, с использованием нагревающегося экструдера.

Путем проб и ошибок, инженерам Micron 3DP удалось напечатать объект из боросиликатного стекла, повышая температуру материала до 850 градусов по Цельсию (боросиликатное стекло используется для изготовления прочной небьющейся посуды и других стеклянных изделий). Инженеры даже смогли поднять температуру плавления материала до 1640 градусов по Цельсию.

Как утверждает компания, область использования новой технологии практически безгранична, начиная от искусства и медицины и заканчивая архитектурой и аэрокосмической промышленностью. По ее мнению, технология могла бы стать более экономичной и автоматизированной альтернативой традиционным методам изготовления стеклянных изделий, подобно тому, как керамические 3D-принтеры теоретически могут заменить собой традиционное оборудование для керамической промышленности. В настоящее время компания ищет стратегического инвестора для наиболее полного и эффективного освоения области стеклянной 3D-печати с использованием новой технологии.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image