12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать полноразмерных динозавров для музея? Для Deep in the Heart Art Foundry это не проблема

  • 5 февраля 2015
3D-печать полноразмерных динозавров для музея? Для Deep in the Heart Art Foundry это не проблема

Что-то есть такое в динозаврах, что захватывает каждого. Возможно, это тот факт, что эти существа были невероятно большими и обитали на земле очень давно, а потом как-то почти все вымерли, или просто то, что динозавры нереально крутые, и привлекают к себе внимание исследователей, археологов, и даже моего 3-летнего племянника.

В Техасе с 1980 года существует компания под названием «Deep in the Heart Art Foundry». Она принимала участие во многих уникальных проектах, направленных на создание скульптур, статуй и памятников, а также топографических карт и многого другого. В последнее время они начали работать над одним проектом, что, безусловно, привлекает внимание как любителей 3D-печати, так и неравнодушных к динозаврам.

Для создания инсталляции в музее «Австралийская эпоха динозавров», расположенного в глубинке Австралии, Deep in the Heart было предложено создать 12 отдельных 3D-печатаных динозавров. После 3D-печати, динозавры будут отлиты в бронзе, а затем выставлены как часть музейной выставки.

В музее находится самая большая коллекция окаменелостей австралийских динозавров, и сейчас идут работы по строительству музея естествознания, где они будут храниться.

Первым динозавром, который был напечатан командой Deep in the Heart, стал винтонопус, разработанный художником Трэвисом Тышлером, а затем модифицирован для 3D-печати. Процесс 3D-печати  экономит команде много времени и денег для создания конечных бронзовых статуй.

«Мы их печатаем и непосредственно переходим к этапу литья, успешно пропуская 4 основные шаги в традиционном процессе литья (1 - увеличение, 2- окончательное моделирование в полном размере, 3 - изготовление резиновой пресс-формы и 4 - производство восковой модели)», - объясняет Эшли Гарза, исполнительный ассистент Deep in the Heart.

Динозавры, которые будут 3D-печататься на 3D-принтере Gigabot, создаются по отдельным деталям, а затем собираются. Окончательные 3D-печатные динозавры будут иметь длину от 3 до 18 футов.

Процесс 3D-печати головы раптора

«Это только первый этап, - объясняет Гарза. - Есть планы для печати больших частей, длиной до 60 футов».

Команда планирует начать процесс литья в ближайшее время, а также продолжать работу над 3D-печатью других 11 динозавров. Они планируют работать над проектом в течение ближайших 5-6 месяцев.

Безусловно, посмотреть на окончательный результат будет интересно. 3D-печать меняет процесс создания скульптур, а также помогает в создании статуй всех видов. Музеи во всем мире начинают видеть преимущества, которые предоставляет эта технология.

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image