12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать позволила изготовить неординарную скульптуру

3D-печать позволила изготовить неординарную скульптуру

Огромный потенциал трёхмерной печати заключается в том, что она позволяет создавать объекты с довольно сложной и неординарной геометрией. За счёт этого 3D-принтер часто используется для получения сложных конструкционных материалов, а теперь – и для необыкновенных арт-объектов. В частности, опытный скульптор Эйлен Боргесон и мастер аддитивных технологий Расс Оги реализовали проект, использовав 3D-принтер для получения скульптуры «Свобода полёта».

Эйлен Боргесон – мастер с тридцатилетним стажем создания арт-объектов – никогда не ограничивается традиционными и известными способами изготовления произведений искусства, она всегда экспериментирует и пробует новаторские подходы. Не удивительно, что её работы получили множество наград и находятся во многих коллекциях по всему миру. Над своей новой скульптурой «Свобода полёта» Эйлен Боргесон начала работать ещё несколько лет назад, но ей всё никак не удавалось найти метод создания причудливого геометрического строения изделия. Сотрудничество с Рассом Оги позволило реализовать задумку в полной мере.

Специалист в области аддитивных технологий с помощью программы Autodesk Maya довольно быстро преобразовал эскиз статуи в 3D-модель. После этого Расс Оги напечатал две вариации скульптуры – прототип и пин-ап-версию. Прототип уникального арт-объекта высотой 18 см был создан на принтере CubeTrio за 14 часов. Полноценная скульптура высотой 26 см была распечатана методом стереолитографии на модели принтера Form 1. Пин-ап-модель печаталась из светочувствительной смолы около 9 часов.

После распечатки Расс Оги тщательно отшлифовал и соединил различные детали скульптур, которые Эйлен Боргесон потом покрыла золотом и палладием. В итоге у мастеров получились удивительно прекрасные арт-объекты с довольно сложной геометрией.

Авторы проекта считают, что на этом их работа не закончена. Они собираются усовершенствовать метод создания произведений искусства с помощью аддитивных технологий и обещали в ближайшем будущем представить новые версии скульптуры «Свобода полёта». 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image