12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать против нечестной игры

3D-печать против нечестной игры

Нередко желание приятно провести время в кругу семьи и поиграть в хорошую игру, заканчивается тем, что кого-то обвиняют в жульничестве. Чтобы конфликтных ситуаций не возникало, Рон Провис, участник сайта Thingiverse, решил создать разработку, которая могла бы такие споры предотвратить.

Свой проект он решил реализовать при помощи 3D-печати, изготовив несколько кнопок для игры. Нажимая на одну, остальные блокируешь, и повторное нажатие становится невозможным. С подобной системой можно безошибочно определить, кто был первым в викторине. Таким способом Провис пытается предотвратить семейные ссоры.

Механизм проекта Рону пришлось долго и серьезно продумывать. 3D-печатью он увлекся достаточно давно. У разработчика была плата Arduino, которую он и задействовал в своем проекте. Он придумал способ подключения сигнальных кнопок. Также Провис решил дополнить разработку функцией бросания костей. Вторую методику он решил применять именно для тех игроков, которые бросают свои кубики на пол, а потом доказывают, что шестерка выпала совершенно случайно, хотя это и вызывает сомнения у всех остальных.

Используя FreeCAD, Рон создал схему деталей, после чего разработчик принялся собирать их в одно целое.

Те комплектующие будущего устройства, которые напечатать на 3D-принтере было нельзя, Провис заказал. Перепроверив свою модель, он принялся печатать детали, используя 3D-принтер RepRap. Собрав детали, разработчик презентовал свой проект, назвав его Quiz Buzzer Buttons.

Позже Рон прокомментировал ситуацию, отметив, что удивлен популярностью своего изобретения. Оказалось, что конфликты подобного рода возникают не только в семье Провиса, а ведь игра должна приносить положительные эмоции.

Quiz Buzzer Buttons - не самый простой проект, как признал автор. Чтобы собрать его, потребуются усилия и время. Автор, тем не менее, считает, что это того стоит. Ведь есть возможность вооружиться новым устройством и избавить себя от огромного количества споров и конфликтов. Есть только один риск в пользовании разработкой – проиграть в честной игре. Хотя даже это будет в какой-то мере победой.

Thingiverse предоставляет пользователям все файлы, которые разработал автор для печати. Там же находится диаграмма для настройки платы Arduino и список всех деталей, которые потребуется приобрести дополнительно.

 

По материалам: 3dprint.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image