12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать улучшает коммуникацию между врачами и пациентами

3D-печать улучшает коммуникацию между врачами и пациентами

Всегда очень тяжело, когда ваши родственники или друзья серьезно больны. Но еще хуже, когда диагностируется ряд осложнений и не совсем понятно, как будет осуществляться лечение. Врачи, чья работа заключается в том, чтобы объяснить суть заболевания и подобрать необходимые методы лечения, приписывают пациентам сложные медицинские процедуры, пытаясь разъяснить их принцип действия как можно понятнее.

Именно здесь на помощь приходит 3D-печать. С технологией аддитивного производства индивидуальных анатомических моделей некоторые учреждения сделали огромные шаги для содействия коммуникации между пациентами и врачами.

Например, во Франции в университетской больнице в Бордо хирурги используют 3D-печатную модель почек, чтобы продемонстрировать своим пациентам, что именно будет происходить во время операции.

А в больнице Radboudumc в Нидерландах недавно была разработана программа под названием RESHAPE, которая заключается в превращении двухмерных снимков магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии в 3D-печатные модели, которые воспринимаются пациентами намного легче. Врачи используют 3D-печатные образцы особенно в тех случаях, когда пациенты страдают от сложных опухолей головного мозга, демонстрируя им размер и положение опухоли.

Дэвид Грим, руководитель проекта RESHAPE в инновационном центре в больнице Radboud, создает 3D-модели, используя данные из МРТ и КТ, печатая их на 3D-принтере Ultimaker. На протяжении всей своей карьеры он сосредотачивался на инновациях в сфере здравоохранении, в частности на улучшении обслуживания пациентов. Теперь, с помощью 3D-печатных индивидуальных моделей, Грим и другие врачи могут более четко объяснить своим пациентам суть процедуры, что делает окончательное решение пациента более обоснованным.

Дэвид Грим решил использовать для проекта 3D-принтер Ultimaker благодаря его доступности по цене, качеству продукции и простоте использования.

"Мы гордимся тем, что наши 3D-принтеры используются для улучшения связи между пациентом и врачом в Университетском медицинском центре Radboud, - говорит Зирт Винья, основатель и технический директор Ultimaker. - Поскольку 3D-печать становится все более популярной и экономически эффективной, мы видим, что все больше наших принтеров используются в ряде различных областей и профессий. Компания Ultimaker заинтересована в том, чтобы помогать улучшать понимание пациентов о состоянии их здоровья, выступая в качестве инструмента, благодаря которому врачи объясняют варианты лечения пациентам и их близким".

 

Программа RESHAPE под руководством Грима направлена на расширение возможностей пациентов за счет более четких связей между ними и их врачами. 3D-печать, которая способствовала огромным успехам в различных медицинских направлениях в мире, используется здесь для обеспечения пациентов пониманием их состояния здоровья за счет осязаемых трехмерных моделей.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image