12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать в киноиндустрии: трехмерная печать в самых популярных телесериалах современности

3D-печать в киноиндустрии: трехмерная печать в самых популярных телесериалах современности

С каждым днем трехмерная печать все стремительнее входит в повседневную жизнь. Упоминания об этих технологиях в СМИ и популярных ТВ-программах не ограничиваются рассказами о пластиковой обуви или ювелирных изделиях. Как используют 3D-печать в современной киноиндустрии, мы расскажем в нашем материале.

Приведем примеры использование 3D-печати и упоминания о ней в самых известных фильмах и телесериалах современности:

  •  «Парк Юрского Периода 3»

12 лет назад в известной голливудской ленте, прибор под названием «Rapid Prototyper» позволил создать искусственную гортань раптора, которая смогла сымитировали голос монстров, для спасения главных героев.

Сейчас такая технология стала реальностью и с помощью био 3D-принтеров можно воссоздавать человеческие органы.

 

  • «Теория большого взрыва»

В одной из серий 6-го сезона популярного телесериала о физиках с университета MIT, главный герой решает купить подержанный 3D-принтер и 3D-сканер для печати фигурок различных супергероев. Но вскоре, ему пришлось устройство вернуть из-за его стоимости (на то время около 5 тыс. долл.).

 

  • «Элементарно»

В современной саге о приключениях Шерлока Холмса, в одном из эпизодов второго сезона, главным орудием убийства стал пистолет, напечатанный с помощью 3D-принтера.

В ленте достаточно реалистично были показаны возможности трехмерной печати и опасности 3D-оружия.

 

  • «Анатомия Грей»

Сценаристы известного американского сериала о медиках, решили сделать героем одного из эпизодов популярной киноэпопеи 3D-принтер CubeX Printer от 3D Systems. В этой серии доктор Грей начинает работу над исследовательским проектом по печати биоматериалов на 3D-принтере, который для этой цели приобретает госпиталь.

В виду актуальности этой темы, создатели сериала решили развивать тему 3D-печати и дальше в сериале.

Границы использования 3D-печати постепенно расширяются и ее влияние на современное развитие технологий, несомненно, очень велико. Узнать о том, в каких сферах применяется 3D-печать, и увидеть процесс трехмерной печати «вживую», у всех желающих будет возможность на выставке передовых технологий трехмерной печати 3D Print Expo, которая пройдет 13 и 14 февраля на территории КВЦ «Сокольники» (г. Москва).

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image