12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D печать в Новой Зеландии

3D печать в Новой Зеландии

Одна из причин, по которым людям нравится 3D-печать, будь то в домашних условиях или в производственных объемах, - это высокий уровень экологичности при эффективном использовании материалов и энергии, поскольку наряду с экономической эффективностью ускоряется процесс проектирования, создаются инновационные разработки, получить которые другими методами просто невозможно; это очень доступная технология, которая действительно может снизить уровень бедности. Поэтому неудивительно, что в своей статье The Economist называет 3D-печать основной движущей силой третьей промышленной революции. Люди во всем мире начинают понимать возможные технологические, экономические и социальные последствия внедрения этой технологии.

Недавно Технологический институт Вайкато (Wintec) приобрел первый в Новой Зеландии 3D-принтер со сверхвысоким разрешением печати - Projet 6000MP компании 3DSystems. Projet 6000MP, принадлежащий Wintec, – единственный такой принтер в Новой Зеландии. Д-р Хенк Рудт - директор по научно-исследовательским программам института, ученый и инженер со стажем более 25 лет работы в области высоких технологий. До того, как эмигрировать в Новую Зеландию, он работал над освоением Южной Африки и руководил масштабной лабораторией по изучению и разработке оборонительных проектов. Доктор Рудт в восторге от того, что именно его команда использует новый передовой 3Dпринтер:

"Наш уникальный 3D-принтер - это совершенно передовая технология. Мы применяем его, сотрудничая с различными компаниями, и таким образом в лучшую сторону меняем их представление о промышленном дизайне. Например, используя этот  3D-принтер, не нужно больше проектировать каждую часть объекта по отдельности, изготовлять по отдельности, а потом еще собирать все. С новым 3D-принтером все можно разрабатывать и печатать сразу – и внешние, и внутренние компоненты.

Доктор Рудт рассказывает: "Во-первых, этот принтер печатает при комнатной температуре с использованием высокопрочных и термостойких полимеров. Это означает,  что мы можем напечатать объекты, которые могут быть использованы при высоких температурах, в таких областях, например, как автомобильная или авиакосмическая промышленность. По сути, используемый полимер насколько прочный, что его можно использовать и в готовом изделии... Помимо этого, наш принтер уникальный еще и потому, что он очень быстро печатает. За менее чем 24 часа мы можем взять чертеж прототипа клиента, перевести его в компьютерную модель, распечатать и доставить заказчику в руки".

Первым клиентом Wintecстала известная компания Stainless Designс заказом пивоваренной машины для пивоварни. Компания сэкономила тысячи долларов и около шести недель, которые потребовались бы для производства.

Рассказывает Джон Кук из компании StainlessDesign: "В пивоваренной машине была одна деталь, решение относительно которой мы и компания-заказчик никак не могли утвердить. Заказав печать макета у Wintec, мы отправили 3D печатную модель заказчику, после чего заказчик окончательно утвердил дизайн. Дополнительным преимуществом стало то, что благодаря особому материалу, из которого напечатан агрегат, по необходимости отдельные части можно использовать и в готовом продукте".

 Projet 6000MP 3D Systems 3D Printer

3D Systems Projet 6000MP

Характеристики 3D принтера ProJet 6000 MP:

  • Объем рабочей камеры (XYZ): высокая 250х250х250 мм; средняя 250 х 250 х 125 мм; малая 250х250х50 мм.
  • Разрешение: HD(высокая четкость) - 0,125 mm, толщина слоя 125 мкм; UHD (сверхвысокая четкость) - 0,125 мм, толщина слоя 100 мкм; XHD (максимально возможная четкость) - 0,075 мм, толщина слоя 50 мкм.
  • Точность построения - 0,025 – 0,05 мм на дюйм размера модели.
  • Форма поставки материала - в картриджах объемом по 2л  (автоматическая загрузка).
  • Используемые материалы: VisiJet® Sl Flex, VisiJet® Sl Tough, VisiJet® Sl Clear, VisiJet® Sl Black, VisiJet® Sl Impact, VisiJet® HiTemp, VisiJet® Sl e-Stone™, VisiJet® Sl Jewel

Программное обеспечение 3DManage:

  • Удобные функции подготовки и подачи на исполнение заданий по изготовлению, а также управление очередью печати;
  • Средства автоматического размещения деталей и оптимизации процесса изготовления;
  • Возможность штабелирования и вкладывания друг в друга деталей;
  • Мощные средства редактирования деталей;
  • Автоматическое создание поддерживающих конструкций.

Программное обеспечение совместимо с WindowsXPProfessional, WindowsVista, Windows 7ю Минимальные требования к оборудованию: Core 2 Duo 1.8GHz с 4GBRAM (с поддержкой OpenGL 128MBvideoRAM).

Hobbiton

Технологический институт Вайкато

Доктор Хенк Рудт: "Речь идет не о разработке новой технологии, а об интеграции этой революционной технологий в уже существующие конструкции и процессы наших клиентов; это даст радикальные, позитивные изменения, которые в свою очередь выльются в огромное конкурентное преимущество. Захватывающие возможности!"

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image