12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печать взорвет индустрию

3D-печать взорвет индустрию

3D-печать сделает большой бум в ближайшем будущем. Этот день придет тогда, когда у нас будет производство «по спросу» и отдельная стратегия экономики для этой индустрии. И хотя 3D-печать сейчас используется для создания прототипов, в ближайшие годы 3D-принтеры заполнят множество сфер для создания деталей и готовых продуктов. По мере того, как 3D-печать все более распространяется, она будет иметь огромное влияние на все сегменты индустрии, но некоторые будут затронуты более серьезно – мы выбрали пять основных.

1.     Медицина

Индивидуальные медицинские решения помогут пациентам с проблемами со здоровьем. Уже есть примеры 3D-печати человеческих органов, известной как «биопечать». Для этой технологии используются струйные принтеры, создающие живые ткани – ткани печени, человеческих ушей, и т.д. Кроме этого, такие принтеры печатают разные типы имплантатов, в том числе протезы челюсти, черепа, фиксаторы для тела, металлические эндопротезы тазобедренных суставов, и т.д.

Research is also being conducted to create human cells through this technology. The medicine industry is going to be disrupted in a big way.

Также есть разработки по воспроизведению человеческих клеток. Индустрия медицины будет вовлечена очень сильно.

2.     Питание

3D-печатная еда стала очень популярной. Недавно, такие примеры были представлены на выставке CES. Блюда вроде пиццы, пасты, или шоколад, и т.д., можно легко напечатать на 3D-принтере. В ближайшие годы, 3D-печать таких продуктов будет широко использоваться.

Ингредиенты в виде порошка или жидкости, и в другой форме, могут легко выходить через печатную головку. Недавно, специально для газеты Нью-Йорк Таймз, были напечатаны пицца, кукурузная паста, итальянская панна котта и блюдо из баклажана.

3.     Автомобилестроение

Детали для машин, а также автомобили целиком можно печатать на 3D-принтерах. Это, в первую очередь, элитные машины в небольших сериях. Bentley уже продемонстрировала потенциал 3D-печати для автомобильной индустрии, где можно печатать небольшие, но сложные детали. Также, для мотоциклистов, 3D-принтеры могут производить печатные шлемы на заказ, идеально сидящие на голове.

4.     Ювелирное искусство

Эта развивающаяся технология поможет с легкостью создавать прекрасные ювелирные шедевры. Большие, сложные и дорогие инструменты можно заменить 3D-принтерами. Ожерелья, цепочки и другие изделия, произведенные на заказ в ограниченных сериях, изменят обычный производственный процесс.

5.      Электроника

3D-печать поможет решать сложные геометрические задачи, актуальные для компактных электронных плат из разных материалов, от металла с высокой проводимостью до низкопроводимого пластика. Дизайн и производство 3D-печатной электроники через несколько станет обычным явлением.

И хотя технология очень сильно повлияет именно на эти сегменты индустрии, она поможет реализовать нужды людей из всех слоев населения.

 Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image