13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатаные накладки для протезов позволили выступить британскому параолимпийцу Кори Мэппу

3D-печатаные накладки для протезов позволили выступить британскому параолимпийцу Кори Мэппу

Create Prosthetics, 3D-печатная компания из городка Лейк-Плэсид, штат Нью-Йорк, создала набор 3D-печатаных накладок для протезированных ног Кори Мэппа, британского параолимпийского бобслеиста. Защитные устройства украшены гербом лондонского «Арсенала», его любимой футбольной команды.

Назвать британского параолимпийского бобслеиста Кори Мэппа вдохновителем будет своего рода преуменьшением. В 2010 году во время службы в Муса-Кале, Афганистан, младший капрал был тяжело ранен во время детонирования самодельного взрывного устройства. Как следствие - потеря обеих ног. Но Мэпп не привык сдаваться и уже через две недели после выхода из искусственной комы передвигался на протезах.

3D-печатаные-накладки-для-протезов-позволили-британскому-параолимпийцу-Кори-Мэппу-показать-свое-истинное-лицо-2

3D-печатаные-накладки-для-протезов-позволили-британскому-параолимпийцу-Кори-Мэппу-показать-свое-истинное-лицо-3

3D-печатаные-накладки-для-протезов-позволили-британскому-параолимпийцу-Кори-Мэппу-показать-свое-истинное-лицо

Полный решимости поддерживать свой активных образ жизни, несмотря на потерю обеих ног, Мэпп занялся несколькими видами спорта и стал одним из лучших параолимпийских бобслеистов мира. Младший капрал даже был одним из первых, кто начал носить новую спортивную форму, ранее предназначавшуюся только для здоровых атлетов. Параолимпийские бобслеисты обычно начинают соревноваться в сидячем положении, но в начале этого года Мэпп стал первым, кто с двумя ампутированными ногами разгоняется и садится в сани для  бобслея самостоятельно.

Увидев невероятные достижения британца, Нью-Йоркская компания Create Prosthetics связалась с Мэппом и предложила создать для него индивидуальные 3D-печатаные накладки для протезированных ног. Мэпп согласился стать первым спортсменом, спонсированным Create Prosthetic, но при одном важном условии: его 3D-печатные накладки должны быть украшены графикой в стиле бобслей и эмблемой лондонского «Арсенала», его любимой футбольной команды.

Create Prosthetics стремится создавать "функциональные, более прочные протезные решения с приемлемым внешним видом для ампутантов и протезистов, распространяющих их". Работая с рядом пациентов разного возраста, компания стремится обеспечить посредством своих протезов комфорт, создавая 3D-печатные накладки, способные  в полной мере выразить индивидуальность владельца.

"Мы очень рады сотрудничать с Кори, поскольку трудно найти лучшего человека, который представлял бы нас и наш бренд, - сказал основатель Create Prosthetics и главный исполнительный директор Джефф Эренсоун. - Это настоящий  мужик, суперскромный парень и трудолюбивый спортсмен".

Мэпп является вдохновителем для других, заявляя: "Если мы будем сидеть дома, набирать вес и чувствовать жалость к себе, все пойдет под откос. Спорт помогает мне оставаться в форме, не падать духом и развивать свой мозг".

В 2015 году Мэпп выиграл «золото» на первой бобслейной гонке Параолимпийского Кубка мира. Он также играет в волейбол, крикет и является членом параолимпийской сборной Великобритании по бобслею.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image