12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатная итальянская модная коллекция

  • 11 марта 2015
3D-печатная итальянская модная коллекция

На выставке Lineapelle Fair итальянский производитель инструментов для изготовления обуви Gruppo Meccaniche Luciani представил свою новую коллекцию, которая состоит из шести предметов. Она напечатана с использованием разнообразных материалов и с помощью 3D-принтера Objet500 Connex3.

Вдохновленная естественными изгибами и формами, коллекция включает в себя три пары обуви, сумочку, браслет и бюстье и демонстрирует уникальные возможности для творчества, которые дает трёхструйный принтер компании Stratasys. Благодаря ярким цветовым сочетания – от ярко-розового до контрастного черного и белого цветов, а также сочетанию жестких и мягких материалов, каждую отдельную вещь удалось напечатать на 3D-принтере цельно.

3D-печатная обувь с непревзойденной точностью

При разработке обуви внимание уделялось таким факторам, как долговечность и эстетика, а также изделия выделяет невероятное внимание создателей к деталям. Специалисты Gruppo Meccaniche Luciani использовали технологию трёхструйного принтера компании Stratasys, чтобы непосредственно в процессе смешивать материалы и цвета. В обуви используются различные оттенки розового и черного, а также прозрачный материал, что позволяет подчеркнуть  динамические кривые конструкций.

Еще одна пара обуви в коллекции выполнена с использованием решетчатых и довольно сложных конструкций. Элиза Лучани, менеджер по продажам Gruppo Meccaniche Luciani, считает, что достижение  подобной сложности дизайна возможно только  при использовании технологии Stratasys.

"Серьезные опасения вызывала жесткость обуви, но возможность комбинирования материалов, которые дает использование именно этого принтера, сделала возможным печатать все единым целым, - объясняет она. - Раньше не было возможности быстро создать прототип сапогов или сумочки, например, не делая формы для образца. Используя 3D-печать, мы можем производить высокоточные прототипы значительно быстрее, чем в случае с использованием традиционного прототипирования", -добавляет она.

Производство действительно носимых предметов одежды с использованием улучшенных материалов для 3D-печати

Кроме того, в коллекции также были представлены сложные 3D-печатные бюстье и браслет. Созданные с использованием комбинации современных материалов, эти предметы одежды выполнены с  более впечатляющими цветовыми контрастами, что позволяет подчеркнуть неправильные кривые.

Чтобы избежать неудобства и жесткости, которые в основном сопровождают использование в одежде пластика, в качестве альтернативы компания выбрала передовые резинообразные материалы, разработанные компанией Stratasys.

Лучиани объясняет: "Наша главная цель -  производить чрезвычайно детализированные и действительно носимые предметы одежды. Используя материалы Stratasys, мы смогли создать максимально мягкую одежду, которую можно носить в непосредственном контакте с кожей. Умение сочетать жесткие и мягкие материалы одновременно – уникальное, ведь в противном случае нам бы пришлось использовать ручную обработку и индивидуально собирать каждый отдельный предмет одежды из его составляющих компонентов, каждый из которых был бы сделан из разного материала".

3D-печатные сумки

Коллекцию завершает вдохновленная цветами сумочка, в форме которой многократноиспользуются наложенные слой за слоем острые треугольники, что позволяет придать сумке футуристические очертания. Как рассказали сотрудники компании, использование жесткого непрозрачного материала VeroBlack от компании Stratasys позволило команде создателей сумки разработать вещь, которая будет чрезвычайно износостойкой и выдержит повседневное использование.

Говорит Лучиани: "3D-печать позволяет нам предложить нашим клиентам линию совершенно новых товаров. Мы можем конструировать и 3D-печатать реалистичные прототипы всего за несколько часов и вносить любые необходимые изменения в проект до запуска производства на полную мощность. Изменяя дизайн и 3D-печатая измененный продукт в тот же день, мы минимизируем издержки и снижаем время, необходимое на разработку модели, сохраняя при этом высочайшее качество".

Давид Ферулли, территориальный менеджер по Италии компании Stratasys: "Благодаря способности объединять гибкие и жесткие материалы, а также различные цвета в одном объекте наша трехструйная технология Connex3 для многих креативных сфер – просто незаменимый инструмент. Там, где дизайнеры раньше не могли работать из-за ограничений традиционных методов (особенно это касается создания сложных форм), теперь все возможно благодаря нашим самым передовым 3D-принтерам, которые дают возможность воплотить в жизнь самые невероятные творческие идеи с поразительной реалистичностью".

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image