12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D печатная камера стеноп на Kickstarter (+ видео)

3D печатная камера стеноп на Kickstarter (+ видео)

Камера стеноп – это самая простая камера, которая только возможна. Поэтому ничего удивительного в том, что многие любители фотографировать очень обрадовались возможности сделать ее посредством 3D печати. Клинт О'Коннор из Остина, штат Техас, увлекается камерами стеноп. Многие годы он снимал фотографии на подобные камеры. Как и большинство других фотографов он перешел на цифровые фотоаппараты и никогда не оглядывался назад – за исключением стеноп фотографии.

«Стеноп предлагает уникальный взгляд на мир, которого невозможно достичь с линзами или цифровыми фотоаппаратами», – отмечает О'Коннор. О'Коннор отыскивает всю красоту в мире с помощью своих глаз и камеры. 

«Поскольку у меня отсутствует слух, для меня всегда главную роль играло визуальное воздействие фотографии».

Поток недалеко от горы Бейкер, штат Вашингтон, 2005 год, фотограф Клинт О'Коннор

«Пейзажи и вода всегда меня интересовали больше остального – длительность экспозиции стенопа позволяла передать плавность потока воды, почти как туман, таким образом, мне удавалось сохранить движение и поток в недвижимой фотографии. Эти фотоаппараты также позволяют запечатлеть необыкновенную глубину поля. Объекты, находящиеся в непосредственной близости, сфокусированы так же, как объекты на дальнем фоне. Не смотря на то, что я не знаю заранее, каким получиться окончательный снимок, я очень часто поражаюсь результатам. Некоторые из моих самых удачных фотографий были сделаны случайно или не запланировано. Использование стенопа освобождает огромный источник творчества и экспериментов».

О'Коннор делал свои собственные камеры стеноп из картона, древесины и металлических банок, или модифицируя существующие пленочные фотоаппараты. С тех пор, как у О'Коннора появился 3D принтер Solidoodle, он проектировал и собирал свои камеры посредством 3D печати. «Я подумал, что это отличный способ проектирования и изготовления новых серий стенопов. 3D печать позволяет создавать прочные и надежные камеры стеноп с новыми характеристиками и с разумной стоимостью».

 

Его первый 3D печатный стеноп, Flyer, напечатан из материала ABS, он надежный и легкий. Камеру невероятно просто использовать, ее можно быстро собрать и приступить к использованию.

«С ее помощью можно получать квадратные снимки размеров 6 см x 6 см, 12 снимков с 120 фотопленки, так же, как с Hasselblad. Ее можно установить на штатив, у нее раздвижной затвор, который очень легко использовать. Поле зрения 70 градусов, при захвате 133 градусов», – объясняет О'Коннор.

О'Коннор запустил проект своей 3D печатной камеры стеноп на Kickstarter, чтобы собрать средства на проектирование и изготовление печатных фотоаппаратов, а также чтобы закупить необходимое количество пленки, чтобы создать стеллажи фотографий в качестве примера возможностей камеры.

«Спустя 35 изменений в CAD дизайне, пробной печати и проектировании, использовав 4 катушки материала, я приблизился очень близко к своей цели», – говорит О'Коннор.

 

Удивительное озеро Гамильтон Пул, 2013 год, фотограф Клинт О'Коннор (снято на Flyer 6x6)

 

Если вы хотите поддержать изобретателя, чтобы он смог разработать больше дизайнов фотоаппаратов, ознакомьтесь с его программой на Kickstarter. Если у вас есть 3D принтер и желание напечатать собственную камеру, инструкции и исходные STL-файлы можно приобрести за $20. Вы можете получить набор комплектующих за $29 или Kickstarter Edition Flyers, полностью укомплектованную камеру стеноп за $49 на Kickstarter. Проект сумел достичь поставленной цели в $1200 за 13,5 часов.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image