12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатная колона – символ новых возможностей в архитектуре

3D-печатная колона – символ новых возможностей в архитектуре

Впечатляющая колона, созданная по проекту архитектора и дизайнера Сэма Велхема и Ричарда Беккета из Лондона – шедевр, который вызывает огромное внимание. Он символизирует всю полноту возможностей 3D-печати в архитектуре.

Высота скульптуры составляет 2,1 м и она состоит из двух половин. Нижняя часть напечатана из песка при разрешении в 250 микрон и плотности слоев в 0,3 мм. Верхняя часть скульптуры напечатана из белого PMMA пластика при высоком разрешении и плотности слоев в 0,12 мм.

Обе половины изготовлены на высококачественных 3D-принтерах в сервисном центре компании Voxeljet, Фридберг, Германия. Не смотря на все сложности, половины все же удалось напечатать цельными.

3D-печатная колона – символ новых возможностей в архитектуре - 1
3D-печатная колона – символ новых возможностей в архитектуре - 2

Широкоформатный принтер VX4000 напечатал нижнюю часть из песка за 20 часов, ее высота составила 1,14 м, а вес 134 кг. Верхняя пластиковая часть, высотой почти в 1 м, весит 52 кг. Принтер VX1000 печатал ее в течение 34 часов.

Сэм Велхем невероятно рад новым техническим возможностям, которые предоставляет 3D-печать, в частности речь идет о качестве и размере принтеров Voxeljet. Колона символизирует слияние классического стиля и нового нео-цифрового дизайна. Наряду с этим, скульптура служит доказательством того, что 3D-печать теперь используется не только сугубо для создания прототипов и моделей, но и архитектурных элементов в масштабе 1:1.

Колону представят на конференции по вопросам аддитивного производства, которая состоится в Туксоне, штат Аризона, 6 – 10 апреля 2014 года.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image