12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатная мебель француза Эммануила Турэйна

3D-печатная мебель француза Эммануила Турэйна

 

Технология 3D-печати набирает все большую популярность в разных сферах нашей жизни, и мебель не стала исключением. В последнее время все больше художников и дизайнеров берут ее на вооружение и создают настоящие шедевры. Французская мебельная компания Ventury Paris тоже решила не оставаться в стороне.

«Ventury Paris переосмысливает понятие роскоши через призму высоких парижских стандартов материалов и дизайна, – говорит представитель компании. – Знак одобрения Ventury стоит на каждом предмете нашей мебели. Стремление к качеству и сотрудничество с лучшими французскими мастерами позволяют нам создавать шедевры, которые приковывают всеобщее внимание».

Компания была основана в 2009 году и быстро прославилась благодаря своей шикарной мебели. Недавно она привлекла к своей работе технологию 3D-печати. Основатель и руководитель Ventury Эммануэль Турэйн сам придумал некоторые из этих замечательных вещей, которые навевают воспоминания о знаменитых архитектурных сооружениях.
Ventury Paris создает разные предметы обстановки для дома, начиная от ламп и заканчивая креслами и барными стульями. Если бы не технология 3D-печати, ей едва ли удалось бы настолько изменить подход к изготовлению мебели. Взять, например, вот эти два стула, которые приковывают к себе внимание сходством с самой известной парижской достопримечательностью – Эйфелевой башней.
Стулья, придуманные Турэйном, называются «Эйфель» и были созданы с помощью технологии стереолитографии, позволяющей воплощать в реальность любые, даже самые замысловатые конструкции. Если бы Стефан Совестр, главный архитектор компании Густава Эйфеля, которая воздвигла знаменитую башню, занимался проектированием и изготовлением стульев, они, наверное, выглядели бы именно так. Правда в далеком 1889 году не было даже намека на существование 3D-принтера или компьютера, так что все это глупости.
У Ventury Paris столько интересных проектов, что все и не упомнишь. Ниже приведены лишь некоторые предметы мебели, недавно изготовленные компанией с помощью технологии 3D-печати.

Скульптурный приставной стол «Гауди»


В основе этого столика лежит идея органической клеточной системы. Отлит из бронзы.
Скульптурные барные стулья «Гауди»


Эти стулья были целиком напечатаны на стереолитографическом 3D-принтере и отлиты из бронзы.
Скульптурное кресло «Гауди»

Обе части этого кресла были целиком напечатаны на стереолитографическом 3D-принтере и отлиты из бронзы.
Лампа «Единство»

Эта лампа тоже была придумана Турэйном, она воплощает в себе природные формы и текстуры.

«Без 3D-печати я и помыслить не мог о таких сложных конструкциях, – говорит Турэйн. – Теперь у меня получаются вещи, которые воспевают красоту природы и расцвечивают безжизненные помещения яркими красками».

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image