12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D печатная облицовка на лондонском здании стоимостью £50 миллионов

3D печатная облицовка на лондонском здании стоимостью £50 миллионов

Skanska – это шведская многонациональная компания по строительству и проектированию. Это также самая большая строительная компания, которая использует технологию 3D печати при сооружении £50 миллионного здания Bevis Marks в центре Лондона.

На прошлой неделе были установлены на здании восемь 3D печатных облицовочных блока в верхней части дерево-подобных стальных колон, по информации Дипломированного института строительства (CIOB). "Мы очень взволнованы этим – компания впервые использовала данную технологию», – говорит проектный менеджер Skanska и инновационный лидер Джонатан Инман. «Однако в данный момент мы обсуждаем с нашими клиентами другие возможности 3D печати".

Эти восемь различных сложных интерфейсов между крышей и колонной первоначально предполагались как литые стальные или сварные узлы, или сращенные стальные пластины, однако такие варианты стоили в восемь раз дороже или сложнее, или не соответствовали эстетическим архитектурным стандартам Fletcher Priest.

3D печать казалась идеальным решением подобной технической проблемы. Skanska связалась с Quickparts, бюро 3D печати, которое печатает на заказ компоненты от небольших до средних размеров для аэрокосмической сферы, обороны и отрасли медицинского оборудования.

Традиционные способы производства нуждались в восьми различных слепках для данных облицовочных блоков, однако, воспользовавшись технологией 3D печати, компания просто изготовила восемь уникальных колпаков в соответствии с их CAD файлами.

СЛС устройство использовали для сплетения слоев порошкового нейлона Nylon PA 12, чтобы построить комплексные формы, как сообщает CIOB. Толщина слоев достигала 0,1 мм. Элементы блоков были 3D напечатаны отдельно, а затем собраны воедино. На весь процесс печати ушло примерно 3 недели. Наконец нейлоновые кожухи шириной 600 мм и высотой 800 мм были обработаны и окрашены, чтобы придать им вид стальных.

Кожухи хорошо зарекомендовали себя в ускоренных испытаниях на устойчивость к внешнему  воздействию. Сейчас строительство 16-ти этажного коммерческого здания близится к завершению. Общая площадь составила 22000 квадратных метра, открытие этого коммерческого здания запланировано сразу после сдачи его в эксплуатацию.

"3D печать использована не с целью заменить традиционное производство, однако на примере потолка мы увидели на сколько экономичной она может быть. Это отличное решение для производства небольшой партии, когда традиционные методы оказываются очень дорогими и невыгодными", – говорит Симон Хаммогнд, региональный менеджер по продажам Quickparts.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image