12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатная одежда и аксессуары считались преимущественно объектами искусства, способом самовыражения и признаком высокого статуса

  • 30 января 2014
3D-печатная одежда и аксессуары считались преимущественно объектами искусства, способом самовыражения и признаком высокого статуса

Параметрическое платье, которое надевала Леди Гага, или изысканный дизайн от Айрис Ван Херпен исследуют границы технологии и воображения в моде.

Между тем, еще одна тенденция в сторону комфорта и износостойкости может развиваться в приложениях для 3D-печати одежды. Компания Electroloom, которую учредил предприниматель Аарон Роули, стремится создавать комфортную, персональную линию одежды. Electroloom это также название 3D принтера, который разрабатывает компания, предназначенного для производства одежды из нетканых материалов на уникальных и комплексных структурах.

Команда Electroloom получила Грант на устойчивое развитие в области дизайна и технологии от Alternative Apparel, по результатам соревнования в Сан-Франциско, Калифорния, в декабре 2013 года. Команда получила награду в размере $1000 для создания прототипов, годовое членство в TechShop, Сан-Франциско, а также квалифицированного дизайнера в качестве наставника.

Компания Alternative Apparel, вручившая Роули грант, расположена в Атланте, работает в сфере моды и стиля, производит удобную одежду из органического хлопка и переработанного волокна. Уже второй год подряд Alternative Apparel предоставляет грант перспективным предпринимателям.

3D-печатная-одежда-и-аксессуары-считались-преимущественно-объектами-искусства

Грант позволит им продолжить разработку волокон, которые очень похожи на хлопок, а также более сложных форм, таких как футболки. Electroloom ориентирована на экологически чистое производство, именно это качество отличает их от остальных конкурентов. Electroom использует технологии медицинских исследований, чтобы на заказ производить одежду на настольном 3D принтере. Каждый желающий может поучаствовать в создании формы, в которую объединятся волокна.

В будущем Роули представляет существование баз данных созданных совместно дизайнов - во многом как онлайн торговый центр моделей Shapeway – где будут предоставляться исходные файлы всем желающим. Electroloom и грант, который им предоставила Alternative Apparel, возможно, приблизят нас к будущему, как его представляет Джошуа Харрис, когда персонально созданные вещи станут общепринятыми.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image