12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатная полномасштабная копия Shelby Cobra от ORNL стала изюминкой визита Обамы

  • 11 марта 2015
3D-печатная полномасштабная копия Shelby Cobra от ORNL стала изюминкой визита Обамы

Президент Обама вышел на сцену Techmer PM в Клинтоне, штат Теннесси, чтобы объявить, что Университет Теннесси  (г. Ноксвилл) возглавит $ 259-миллионный проект, направленный на развитие передового производства, а Национальная лаборатория Оук-Ридж (Oak Ridge National Laboratory) будет играть в нем ключевую роль.

Во время визита Обамы в качестве примера меняющегося мира производства был продемонстирован 3D-печатный автомобиль Shelby Cobra. Его создали в Национальной лаборатории Оук-Ридж (ORNL) с помощью аппарата BAAM (аддитивное производство больших объемов).

BAAM, разработанный Cincinnati Incorporated и ORNL, представляет собой аппарат, который использовали для печати "STRATI", первой в мире 3D-печатной машины. Почти год назад ORNL и Local Motors подписали новое партнерское соглашение для разработки и внедрения технологий для производства 3D-печатных автомобилей. Используя сочетание науки о материалах и передовые современные технологии производства, аппарат BAMM смог распечатать STRATI за 44 часа во время шестидневной  Международной выставки производственных технологий International Manufacturing Technology Show 2014 в Детройте, штат Мичиган, в сентябре прошлого года.

ORNL использовала дизайн Shelby Cobra при создании своего 3D-печатного автомобиля для празднования 50-летия этой модели и почитания ее как национальной достопримечательности. Согласно ORNL, Shelby также представляет собой автоматически конфигурируемую лабораторию на колесах.

Shelby был создан командой из шести человек всего за шесть недель. Согласно ORNL, он был 3D-напечатан из передовых композитов, которые уменьшили его вес в два раза при одновременном повышении производительности и безопасности. Компания Techmer произвела композиционные материалы. Другая местная компания — Tru-Design — разработала технику обработки поверхностей. Автомобиль приводится в действие широкозонной силовой электроникой, которая является более эффективной и менее дорогостоящей, чем традиционные кремниевые технологии, и может заряжаться беспроводным способом.

"Печать запчастей требовала большой подготовительной работы. Необходимо было удостовериться, что они идеально подходят друг другу", - сказал Алекс Росчли, один из студентов-стажеров, которые проходят практику в ORNL. Он работал над печатью и сборкой компонентов автомобиля, в то время как другой студент, Эндрю Мессинг, разработал программное обеспечение, благодаря которому принтер создает различные детали.

"Процесс требовал немало усилий. Наблюдать за созданием Cobra просто потрясающе".

Для ORNL компания Shelby с целью улучшения использования решений для цифрового производства в автомобильной промышленности позволила проверку и расширение научных исследований и развитие интегрированных компонентов в режиме реального времени.

Как объясняет Лонни Лав, руководитель группы ORNL: "Собираемся ли мы печатать автомобили в ближайшем будущем? Я не знаю. Очень маловероятно, что я застану массовое производство 3D-печатных транспортных средств".

"Но, способ, которым мы создали прототип машины сегодня, точно такой же, как и 30—40 лет назад, только тогда была глиняная модель. Мы можем пойти далеко за пределы того, что демонстрируем сейчас. Вы можете распечатать прототип автомобиля в течение нескольких недель или дней и ездить по улицам, наблюдая за восхищением людей. Вы можете тестировать такой автомобиль относительно его формы, размеров и функциональности, следовательно,  ваша способность к инновациям может быстро измениться коренным образом. Я думаю, что может сформироваться целая индустрия, направленная на быстрые инновации в транспорте, а это революционный прорыв".

Их 3D-печатный Shelby Cobra весит вдвое меньше, чем  оригинал 1960-х, но он настолько же более мощный.

Обама и вице-президент Джо Байден посмотрели на 3D-печатный Shelby Cobra и были очень впечатлены качеством всего проекта.

"Джо и я просто наблюдали за тем, как эти ребят развивают композиционные материалы здесь, в Techmer, - сказал Обама. -  Это было круто. Джо уже положили глаз на 3D-печатный спортивный автомобиль из углеродного волокна Cobra. Байден уже начал надевать очки, когда нам пришлось объяснить ему, что прокатиться не удастся".

3D-печатный автомобиль Shelby Cobra от ORNL  демонстрировался вместе со многими другими инновациями на Североамериканской  международной  выставке автомобилей  в Детройте.

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image