12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатные микроскопические устройства, направляющие световой пучок, как первый шаг в сторону супербыстрой обработки данных

3D-печатные микроскопические устройства, направляющие световой пучок, как первый шаг в сторону супербыстрой обработки данных

Последние инновации в сфере использования микроскопических 3D-печатных устройств для манипулирования легкими переносимыми данными представляют собой совершенно новую концепцию скорости и эффективности информационной магистрали. Это, пожалуй, самый футуристический способ передачи информации на невиданной ранее скорости - на лучах света.

Процесс может казаться немного загадочным, но исследователи из Техасского университета в Эль-Пасо (UTEP) и Университета Центральной Флориды (UCF) упорно работают над передачей реальных сложных данных на крошечных лучах света, ECB, диаграммой направленности которых управляет крошечное 3D-печатное устройство, способное впервые предотвратить ускользание энергии.

Если с информацией, светом и 3D-печатными устройствами,  работающими на электронике, более или менее все понятно, то факт использования исследователями всех этих объектов вместе является немного ошеломляющим, не говоря уже о попытках прояснить тот момент, как они пришли к таким инновациям. Участвующие в проекте команды ясно показывают, что они являются одними из лучших умов современности, определив способ, посредством которого передавать данные можно гораздо более умело и надежно, а также экспоненциально быстрее, чем мы делаем это сейчас более традиционными, хотя и похожими, методами.

Передача данных с помощью световых лучей не является новой концепцией, однако ранее исследователи разочаровались в ней из-за трудностей в сдерживании энергии при использовании ECB. Из-за отсутствия возможности осуществлять навигацию световых кривых и изгибов без потерь выработанной энергии (вследствие использования металлических соединений при работе с электроникой) исследователи были заняты решением этих вопросов, поскольку отмеченный процесс может изменить производительность привычной для нас передачи данных.

В то время как волноводы, такие как оптические волокна, применяются и сейчас, они не так хорошо настроены, чтобы сохранять энергию, содержащуюся в световом пучке, о котором идет речь, необходимую для быстрой, а не постепенной транспортировки по кривым. Этот вопрос становится все более важным, поскольку информация и данные транспортируются в небольших устройствах, которые также характеризуются высокой скоростью.

“Компьютерные чипы и платы внутри имеют металлические соединения проводов, которые транспортируют сигналы данных, - рассказал д-р Раймонд Румпф, доцент кафедры электротехники и вычислительной техники при UTEP. - Одним из препятствий на пути использования света является невозможность достижения сильных изгибов для более эффективного замещения металлической проводки”.

Исследователи UCF были ответственны за использование прямой записи информации лазерным лучом для решения этой головоломки. Через изготовления 3D-печатных решеток в наномасштабе д-р Стивен Кюблер, адъюнкт-профессор химии и оптики в UCF, и его студенты действительно смогли увидеть успешное направление света по кривым и изгибам - фактически  в два раза плотнее, чем раньше. Это именно тот прорыв, который был нужен для облегчения передачи данных в быстрых и компактных компьютеризированных устройствах, таких как смартфоны. Исследователи надеются удвоить скорость уже в ближайшее время.

“Прямая запись информации лазерным лучом имеет потенциал, чтобы стать гибким средством для изготовления компьютерных устройств следующего поколения ", - сказал д-р Кюблер.

Благодаря 3D-печатным устройствам как высокопроизводительным направляющим исследователи действительно в состоянии направлять лучи вокруг кривых без потери энергии, что ранее было невозможно. В то время как эта технология будет, скорее всего, ограничивается дорогим профессиональным  оборудованием, ожидается, что производители компьютеров захотят использовать эти новшества в будущем для ускорения передачи данных, избежания низких скоростей и зависаний, которые вызывают раздражение пользователей современной электроники.

Существенная необходимость заключается в том, чтобы втиснуть самую быструю технологию передачи информации  в маленькие высокоэффективные устройства для обеспечения пользователей связью, развлечениями и возможностями  многозадачности.

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image