12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатный электросамолёт «Элис» сделает авиаперевозки дешёвыми и безопасными

3D-печатный электросамолёт «Элис» сделает авиаперевозки дешёвыми и безопасными

На 52-м Международном парижском авиасалоне израильский производитель авиатехники Eviation Aircraft представил прототип пассажирского электросамолёта «Элис». Экологически безопасный транспорт разрабатывался с помощью аддитивных технологий Stratasys.

«Элис» может пролететь без подзарядки 965 км с максимальной скоростью 444 км/ч. Длина самолёта – 12 м, размах крыла – 13,5 м, а вес – 5,9 т. Он способен принять на борт 11 человек, включая двух членов экипажа, а по комфорту не уступает классическим авиалайнерам.

Прототип «Элис» – это плод усердной работы авиаконструкторов Eviation и специалистов по 3D-печати из Stratasys. Аддитивные технологии применяли для проектирования прототипа и производства конструкционных деталей со сложной геометрией. Наружные элементы самолёта печатались на 3D-принтере из композита ULTEM 1010, который потом покрыли углеродным волокном. В итоге получился небольшой, ультралёгкий и надёжный экотранспорт для регулярных пассажироперевозок.

3D-печатный электросамолёт «Элис» сделает авиаперевозки дешёвыми и безопасными

По словам представителей Eviation, 3D-печать позволила сэкономить на производстве самолёта несколько сотен тысяч долларов и значительно ускорила сроки прототипирования.

Израильские разработчики заявили, что «Элис» в 300 раз более энергоэффективный, чем другие самолёты похожего класса. У него низкая стоимость эксплуатации, поэтому билеты на авиарейсы будут дешёвыми. По сути, «Элис» – это воздушное такси на длительные расстояния.

В 2018 году Eviation Aircraft планирует сертифицировать новый продукт и перейти к фазе коммерциализации проекта. Компания обещает в ближайшие четыре года наладить дешёвые авиаперевозки между крупными городами Европы и Азии.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image