12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатный фэнтези-наряд Фелиции Дэй, созданный Мелиссой Нг

3D-печатный фэнтези-наряд Фелиции Дэй, созданный Мелиссой Нг

Приготовьтесь увидеть долгожданный фэнтезийный наряд актрисы и геймерши Фелиции Дэй (Felicia Day), созданный с помощью трехмерного принтинга. Дизайн разрабатывался Мелиссой Нг (Melissa Ng), а на работу ушло более 200 часов. Но результат превосходит все ожидания: изумительные 3D-печатные доспехи с потрясающей детализацией произведены с помощью сервиса трехмерной печати Shapeways. От фотографии удивительного наряда по праву захватывает дух! Впрочем, как и от остальных произведений Нг. Дэй очень высоко оценила результаты работы Нг и, помимо фотографий, выложила видео, в котором рассказала о процессе создания и сотрудничестве с Нг.

«Полгода назад я получила письмо от фанатки по имени Мелисса Нг, которая писала, насколько сериал “The Guild” изменил её жизнь, помог отбросить комплексы и следовать за мечтой», – рассказывает Дэй. Далее Нг поведала о нескольких своих фэнтезийных 3D-печатных масках, созданных с помощью сервиса Shapeways и использованием SLS-технологии, которая позволяет наиболее детализировано и точно воссоздавать задуманный дизайн. В конце она поинтересовалась, не хотела бы Дэй получить индивидуальный 3D-печатный предмет одежды.

Ответ Дэй несильно отличался оригинальностью. «Мне очень понравились работы, и я рада, что смогла привнести в вашу жизнь нечто хорошее, так же как и вы – в мою. Для этого и существует искусство».

После полугода и более 200 часов работы их сотрудничество было завершено. Частично вдохновение девушки черпали из атрибутов видеоигры Guild Wars 2, частично – из дизайна доспехов, представленных в игре Codex, а также из идеи об эльфийских богинях. Созданные доспехи получились уникальными, и, возможно, сама идея станет новым трендом в косплее: вместо того чтобы выбирать костюмы уже существующих героев, создавать нечто новое, что в полной мере отражало бы силу, мужество и красоту человека, который его носит.

Этот 3D-печатный вымышленный доспех можно назвать своеобразной защитой от цинизма 21-го века, он смог бы сохранять чувственность и уязвимость, при этом делая человека воином. Как видим, идея работы так же важна, как и её исполнение в 3D-формате.

Обеих женщин можно назвать образцами творческого духа, чья сила не только в успешной карьере, но и в желании подчеркнуть, что иногда жизнь не так проста, как кажется, но все равно необходимо преодолевать препятствия и следовать за своей мечтой.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image