12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатный салон в новом внедорожнике Kia Telluride

3D-печатный салон в новом внедорожнике Kia Telluride

Представители автомобильной индустрии все больше осознают преимущества и потенциал технологии 3D-печати, частично благодаря возможности быстро создавать прототипы и частично, возможно, благодаря качественной работе компании Local Motors с данной технологией.

Уже многие именитые производители автомобилей начали использовать 3D-печать для создания прототипов, но компания Kia готова вывести эту тенденцию на новый уровень. В ходе автошоу в Детройте корейская компания представит новый внедорожник Kia Telluride, салон которого будет частично выполняться с помощью технологии 3D-печати.

Автолюбители были несколько удивлены возврату компании к концепту, который был заброшен в 2011 году. Внедорожник, названый в честь живописного городка в Калифорнии, достиг нового уровня технологического совершенства. «Автомобиль расширяет границы технологий и роскоши и развивает дизайн в абсолютно новом направлении», - говорят корейские инженеры.

Вскоре у автолюбителей появится возможность оценить новый вид и особенности салона: приборная панель, дверные панели и рулевое колесо созданы с помощью технологии 3D-печати. Но подробности держат в секрете, и пока не до конца понятно, будет ли все детали отпечатаны на 3D-принтере или только смоделированы.

Известно, что в процессе создания используют высококачественную FDM-технологию. Инженеры также добавили, что она уже проявила себя и доказала свою эффективность в создании качественных и точных деталей с достаточным уровнем прочности, поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы использовать её для создания салона автомобиля.

В итоге все автолюбители замерли в ожидании и предвкушении выхода новинки от Kia, которая, по словам представителей компании, будет напичкана технологиями и роскошью.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image