12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатное индивидуально подогнанное нижнее белье "Mesh Lingerie"

3D-печатное индивидуально подогнанное нижнее белье "Mesh Lingerie"

Одним из ключевых (но не единственным) преимуществ 3D-печати по сравнению с другими традиционными методами производства в индустрии моды является способность подгонять дизайн под формы и стиль заказчика. Независимо от того, создается вещь для подиума или повседневной жизни, ряд модельеров используют аддитивное производство для создания уникальных персонализированных и очень модных вещей. Теперь, благодаря Лидевий ван Твиллерт, инженеру промышленного дизайна из Делфтского технического университета в Нидерландах, женщины получили доступ к 3D-печатным предметам одежды, предназначенным для каждодневного ношения.

Последний 3D-проект ван Твиллерт, который ей удалось воплотить в жизнь благодаря студентке Делфтского ТУ Симон Лютсе, называется Mesh Lingerie. Его концепция фокусируется на создании не просто комфортного, но и красивого белья.

Дизайнер планирует использовать 3D-сканирование тела потенциальных клиенток для производства идеально подходящего им 3D-дизайна. После завершения сканирования бюстгальтер будет 3D-напечатан, содержа при этом поддерживающий материал между косточками и чашечками, что обеспечит его владелице больше комфорта по сравнению с традиционно выпускаемым бельем.

"Через проект я хотела реализовать свое видение. Мне действительно нравится мода, но иногда она может быть поверхностной, - объясняет ван Твиллерт. - Интегрируя технологии, я хотела передать больше глубины и смысла. После работы с 3D-сканированием тела, я подумала: для какого предмета одежды критически важно идеально подходить своей владелице? Для бюстгальтера!"

Работая над плотным проектом своей концепции, ван Твиллерт уже создала веб-сайт для коллекции Mesh Lingerie с подробным описанием процесса производства. Также дизайнер ищет моделей, которые опробовали бы подогнанные именно под них бюстгальтеры. Хотя ван Твиллерт признает, что ее продукт будет немного дороже, чем средненький бюстгальтер от Victoria Secret, она лично гарантирует максимально идеальную посадку.

"Некоторые женщины тратят много денег на бюстгальтеры, и они могут нормально на них сидеть, но все равно не идеально, - сказала она. - У них в шкафу может быть десять бюстгальтеров, но носят они только три из них. Я думаю, что мой продукт будет стоить от € 200 до € 300, но зато я даю гарантию идеальной посадки".

В конечном итоге ван Твиллерт хочет открыть свой бутик с коллекциями нижнего белья Mesh Lingerie в Роттердаме, где планирует совершать как продажи, так и 3D-сканирование для производства бюстгальтеров. С уникальным кружевным дизайном и комфортным поддерживающим материалом ван Твиллерт надеется создать 3D-печатную продукцию, которая будет одновременно сексуальной и удобной в ношении.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image