12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатное платье с помощью персонального принтера Ultimaker

3D-печатное платье с помощью персонального принтера Ultimaker

На Нью-йоркском 3D Printshow было представлено невероятное 3D-печатное изделие, которое может напечатать самостоятельно каждый желающий просто у себя дома.

Представляем платье In Bloom от XYZ Workshop – полностью 100% 3D печатное изделие, которое можно не просто надеть, но и почувствовать себя в нем удобно.

Изделие состоит из 106 отдельных 3D-печатных элементов, соединенных воедино. Платье напечатано из фирменного материала Ultimaker PLA Flex, что обеспечивает гибкость конструкции.

А вот самое интересное: все элементы изготовлены на персональном 3D-принтере Ultimaker. На изготовление 106 отдельных панелей ушло 265 часов и 15 минут, а также 1кг волокна. 

Мы считаем, что это прорыв. Основное количество предыдущих крупных 3D-печатных модных элементов подразумевали производство на дорогостоящих профессиональных 3D-принтерах, иногда стоимость одного наряда буквально составляла десятки тысяч долларов. Теперь всего этого можно достичь с помощь персонального 3D-принтера.

3D-печатное платье с помощью персонального принтера Ultimaker - 1
3D-печатное платье с помощью персонального принтера Ultimaker - 2
3D-печатное платье с помощью персонального принтера Ultimaker - 3

Необходима лишь 3D-модель.

Но все возможно. XYZ Workshop рассказывает:

«Сейчас мы сотрудничаем с Ultimaker, чтобы сделать цифровые файлы для печати платья доступными  для всех, чтобы все больше людей смогли поэкспериментировать с этим проектом и придумать что-то новое, чтобы расширить границы возможного в 3D-печати и 3D-моде».

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image