12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатное «подвижное» платье

3D-печатное «подвижное» платье

3D-принтер продолжает завоевывать мир подиумов. На прошедшей недавно неделе моды в Нью-Йорке ребята из Nervous System представили уникальное лепестковое платье, которое не сковывает движения.

Для его создания применили оборудование от Shapeways, а в качестве материала выбрали  SLS-нейлон. После показа наряд был передан в Нью-Йоркский музей современного искусства (Бостон).

 

Работая над своим творением, дизайнер Джессика Розенкранц стремилась изготовить такое платье, детали которого крепились бы с помощью  шарниров  на треугольниках каркаса. Таким образом, наряд не сковывает движения. Облачиться в него можно сразу же после создания, когда материал застынет. Правда, стоимость такого платья не всем по карману, поэтому его нельзя запустить на массовый рынок.

 

В планах на будущее  - использование 3D-сканеров вместо замеров вручную. Полученные показатели можно заносить в программу автоматически, и человек не будет участвовать в этом процессе. Чтобы платье было удобным при носке, его гибкость рассчитывается с помощью специального алгоритма. Наряд печатают в один этап как сложенный  предмет, который затем можно развернуть.

 

Хотя не менее изящное реализовала голландский дизайнер Айрис ванн Херпен . Последняя коллекция дизайнера Осень/Зима 2015-2016 под названием “Hacking Infinity” дебютировала на Парижской Неделе моды ранее в этом месяце.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image