12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатные елочные украшения

3D-печатные елочные украшения

Недавно Makerbot и i.materialize объявили о конкурсах на создание лучшей модели елочной игрушки. И хотя конкурсы уже закончились, в интернете остались изображения сотен 3Dпечатных ёлочных украшений невероятной красоты.

Для этой статьи мы отобрали лучшие рождественские украшения, найденные на Thingiverse, Instructables, Shapeways и в Интернете в целом. У всех исключительно оригинальный дизайн, но должны признать – есть и такие, которые вызывают улыбку.

С таким украшением Вам от Рождества точно не отвертеться. Игрушка имеет коническую и древообразную форму. Кроме того, спираль закручивается сверху вниз, и по всей спирали размещены деревца и снеговики – так что от Рождества просто деться некуда.

От многих украшений возникает ощущение, что Вас «заманивают в сети». Вот обратите внимание на вензеля и «оковы» на этой игрушке.

А здесь это ощущение насколько сильное, что не совсем и понятно – игрушка лучше передает чувство Рождества или тюрьмы.

Этому уже точно никуда не выбраться.

Некоторые елочные украшения насколько замысловатые, что это практически оптическая иллюзия, благодаря которой игрушка меняется буквально на глазах. Например, если смотреть с одной стороны, то украшение имеет кубическую форму, а если с другой, то круглую.

Даже с помощью простых конструкций можно создавать восхитительные вещи. Пример – эти украшения, которые издалека кажутся обычными снежинками, а при близком рассмотрении оказывается, что они состоят из изображений Йоды или силуэта Майли Сайрус из ее видео «Wreckingball».

В Рождественских праздниках хорошо то, что они повсюду, и вам просто не спрятаться от сладких и щемящих воспоминаний, которые наполняют душу и зарождают мечты о будущем. Эти снежинки привычной всем с детства формы, светящиеся в темноте благодаря поглощающим солнечную энергию наклейкам, создают именно такую атмосферу.

А этот шар футуристической формы как будто напоминает нам о 1997 и фильме «Контакт» с Джоди Фостер.

Когда речь идет о DaftPunk, трудно понять, чего тут больше – древности ли футуристичности.

Все эти украшения выглядят довольно эффектно, но придется признать – без звезды на вершине елки появляется чувство, что чего-то явно не хватает. Вот несколько любопытных вариантов:

Тем, кто любит фрактальность, это украшение не только послужит в качестве звезды на елку, но и потешит взгляд своей формой.

Получится ее эффектнее, если у Вас получится смоделировать и распечатать вот такую вот звезду. В середине светодиоды.

Но если вы не такой умелец, и ностальгируете по старым видеоиграм, то и для вас есть особая звезда.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image