12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D печатные музыкальные инструменты на выставке Euromold

3D печатные музыкальные инструменты на выставке Euromold

Олаф Дигель, опытный дизайнер, увлекающийся 3D-печатью, представит свои последние новинки, пианино Ladybugи барабаны Atom, на которых он сыграет на франкфуртской выставке EuroMold. Все используемые компоненты были распечатаны на принтере sPro 230 SLS от 3D Systems с разрешающей способностью 0,1 мм.

Барабанная установка Atom состоит из 5 частей, все корпуса которых были напечатаны на 3D-принтере. Это 12-, 13-, и 16-дюймовые томы, 22-дюймовый бас-барабан и 14-дюймовый малый барабан. Материалом послужил DuraformPA, очень крепкий вид нейлона. Мембраны взяты с установки Sonor Smart Force.

3D печатный набор ударных инструментов Atom

Description: http://www.3ders.org/images/odd-atom-3d-printed-drum-kit-1.png

А как насчет звучания, изменилось ли оно из-за множества отверстий? “Я думал, что материал и отверстия существенно изменят акустические свойства, но между обычным и этим барабаном почти нет разницы”, – говорит Дигель.

 

3D печатное пианино Ladybug

Description: http://www.3ders.org/images/odd-ladybug-3d-printed-keyboard-1.jpg

Пианино Ladybug – это цифровое пианино YamahaP35 в 3Dпечатной оболочке. Материалы, используемые при его создании, не отличаются от тех, которые использовались в барабанах Atom.

Description: http://www.3ders.org/images/odd-ladybug-3d-printed-keyboard-2.jpg

Description: http://www.3ders.org/images/odd-ladybug-3d-printed-keyboard-3.jpg

Description: http://www.3ders.org/images/odd-ladybug-3d-printed-keyboard-4.jpg

Олаф Дигель также создал настраиваемые пользовательские гитары в 3D печатных корпусах. Пока неизвестно, какие электрогитары Дигель повезет с собой в Германию, так что предлагаем взглянуть на две последние из них.

3D печатная бас-гитара Hive

Description: http://www.3ders.org/images/odd-Hive_Bass_3d-printed-1.jpg

Бас-гитара, дизайн которой напоминает пчелиные соты с фигурками пчел внутри, стала результатом вдохновения дизайнера от творчества Леса Пола. Внутренний мост из дерева (красное дерево, клен, и другие виды на выбор) соединяется с шеей гитары.

 

Предварительная цена: 3500 долларов, включая кейс.

Description: http://www.3ders.org/images/odd-Hive_Bass_3d-printed-2.jpg

3D печатная гитара Steampunk

Description: http://www.3ders.org/images/steampunk-3d-printed-guitar-1.png

3Dпечатная гитара Steampunk– это не просто шедевральный дизайн, но и  полностью функционирующий стимпанк-механизм, и невероятное звучание.

В гитаре Steampunk используется 3D печатный корпус с двигающимися шестеренками и поршнем. Весь корпус, включая двигающиеся элементы, напечатан как один цельный компонент, не требующий дальнейшей сборки. Покраской гитары занимался новозеландский художник-аэрографист Рон ван Дам.

3D печатные инструменты можно будет увидеть как на выступлении, так и на стенде 3D Systems на выставке Euromold, Франкфурт, 3 – 6 декабря.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image