12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей

3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей

Архитектор и профессор Питер Эбнер и его студенты разработали 3D-печатный мобильный мини-дом. Этот дом объемом около 50 квадратных футов был построен для молодых граждан, которые живут одни и проводят дома не так много времени.

С ростом городов и тенденцией к более густонаселенной городской жизни, стремление к чрезмерным пространствам трансформировалось в стремление к более эффективному и функциональному образу жизни. В качестве решения для этой задачи, студенты создали компактный дом для эффективного и современного образа жизни.
Команда, состоящая из студентов Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, Университета Британского города Хаддерсфилд, Мюнхенского технического университета и центра предпринимательства, а так же Университета Прикладных Наук, создала полномасштабный прототип мобильный дома, сооружение которого было завершено осенью прошлого года.

3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 1
3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 2
3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 3
3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 4
3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 5

 

3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 6
3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 7
3D-печатный мобильный мини-дом для молодых, современных людей - 8

Работая совместно с компаниями 3M futureLAB и voxeljet, эта микро-квартира, размером 2,2 × 2.2 метра была напечатана из материала на основе песка и специально созданного для этой цели клея. В нем есть все основные компоненты, включая спальню, кухню и санузел, а кроме того, в ней также есть комплексная мультимедийная система с экраном обратной проекции, который принимает большую часть основной стены.

Куполообразная форма этого дома позволяет легко интегрировать большую часть домашней мебели. Под полом находятся два отделения для хранения складных стульев. В спальню нужно забираться по лестнице, где круглое окошко обеспечивает свет и свежий воздух. Потолочные светильники и светодиодные лампочки обеспечивают дополнительное освещение в ночное время. 

В целях экономии места, выдвижная кухня с раковиной накрывает ванну. Кухонный стол на двух человек так же выдвигается из этого же пространства. Дом также оборудован небольшим холодильником, а в ванной комнате есть специальный складной туалет, который можно скрыть в стене. 

Все основные детали, включая опорную структуру дома и все основные компоненты, были напечатаны на 3D-принтере.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image