12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум»

  • 13 февраля 2014
3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум»

Сегодня, 13 февраля, в КВЦ «Сокольники» стартовала выставка, посвященная передовым технологиям 3D-печати и сканирования - 3D Print Expo. Впервые в России – интересно, доступно и наглядно посетителям презентовали последние достижения трехмерной печати. На выставке побывало около 3000 человек.

На площадке 3D Print Expo со своими стендами расположились более 50 компаний: SIU System, Print The Future, Cybercom, 3D Systems, Fabbers, Prototypster, Цветной мир, LikeNiti, 3Dmint,  Printers3D.ru, REC, CubicPrints, 3DCORP, abs3D, 3Dprintus, 3DRU, Мегаполис груп, ESUN, 3DPlemya, Print 3DSPB, Baltexim, 3dmarket, Atelier 3D и др.

«Мы очень рады приветствовать Вас на 3D Print Expo! Здесь каждый может найти что-то свое: выставка отражает и бизнес-интересы, и научные поиски, и художественную составляющую, симбиоз высоких технологий с творчеством, и такие развлечения, как 3D-сканирование, фестиваль шоколада.

Экспозиция демонстрирует тот факт, что уже сегодня мы можем похвастаться рядом местных производителей, которые радуют нас, в первую очередь, низкими ценами на 3D-оборудование. Развитие рынка трехмерной печати и сканирования здесь, у нас, в России – основная задача 3D Print Expo. Для этого мы привлекли на нашу конференцию и выставку лучших ученых, экспертов, разработчиков, и поставщиков, которые готовы поделиться своим опытом и знаниями.

Желаю всем участникам и посетителям плодотворных деловых встреч, успешной работы, а также заключения взаимовыгодных контрактов!», – приветствовала участников Алла Вавилова, координатор мероприятия.

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» 6

Одновременно на площадке выставки 3D Print Expo состоялась конференция, участники которой обсудили ряд важных вопросов в рамках четырех больших тематических анклавов:

  1. 3D-печать. Новые возможности для бизнеса.

  2. Инновации в производственных процессах и сферах применения.

  3. Блиц-доклады.

  4. Маркетинг 3D-печати: как, где и на чем можно заработать?

Среди всех спикеров отдельное внимание аудитории завоевали:

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» 7

  • Михаэль Соркин, iGo3DGmbH (Германия) с докладом на тему «Первые шаги на пути к розничному бизнесу 3D-печати»;

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» 8

  • Олег Гиязов, RRT Global, с докладом «Ускорение производственного процесса с помощью цифровых технологий»;

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» -9

  • Алла Аспидова, Consistent Software Distribution, которая представила мастер-класс на тему «Реверс-инжиниринг для чайников»;

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» - 10

  • Константин Иванов, 3DPrintus с докладом «Платформа персональной 3D-печати - простой интерфейс доступа к возможностям 3D-производства».

«С первого дня своей работы мы чувствуем огромный ажиотаж вокруг 3D-технологий. Сегодня самое время для бизнеса. Многие интересуются 3D-печатью, однако до сих пор думают, что это дорого. На самом деле это не так. Наши российские аналоги практически не уступают в качестве печати западному 3D-оборудованию и вполне доступны массовому пользователю.

Мы хотим сотрудничать с музеями, особенно с Эрмитажем. Пока, к сожалению, музеи настороженно воспринимают все новые технологии. Однако необходимо понимать, насколько сегодня важно развиваться в созвучии с мировыми тенденциями. Это мы и пытались донести нашей аудитории на конференции. Что не нужно бояться, нужно делать», - рассказал журналистам Александр Сосновский, генеральный директор СЕО LeninCraft и спикер конференции 3D Print Expo.

Все стенды выставки превратились в презентационные площадки, которые работали в режиме нон-стоп. Посетители с удовольствием тестировали 3D-оборудование и приобретали выставочные образцы. Многие воспользовались возможностью напечатать свой уникальный сувенир, создать 3D-копию самого себя.

 3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» - 1

На площадке «Фестиваля шоколада» кондитеры организовали настоящий праздник! Все желающие могли полакомиться изысканными изделиями, созданными как с помощью 3D-принтера, так и других современных технологий.

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» - 2

Художники-дизайнеры Александр Холландер и Максим Каширский совместно с SIU Systems на выставке представили уникальные художественные проекты: инновационные деньги с портретами российских изобретателей и ученых; олимпийскую чарку; скульптуру по мотивам мультфильма «Золотая антилопа»; диадему «Musicoflove» с нотами из песни Луи Армстронга «A kiss to build a dream» со встроенными кристаллами, созданную специально ко Дню Влюбленных.

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» - 3

«3D Print Expo - это уникальное событие, потому что это первая выставка 3D-печати в России. Я узнал о ней еще в сентябре, и уже тогда подумал, что я могу и просто обязан показать не технологическую, а художественную сторону 3D-печати. Ведь 3D-печать - это передовая технология, у которой очень много возможностей применения. Я бы даже назвал ее современной алхимией. Еще 50 лет назад этого себе никто не мог даже представить, хотя разработки уже были. Сейчас многие проекты законсервированы патентами, но вскоре нас ожидает бум.

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» - 4

Мне хочется резюмировать фразой, которую приписывают Шекспиру, «Все уже есть, был бы готов разум». Технологии уже есть, но людей пока еще развлекают «браслеты». Но все поступательно. Такими изделиями я был увлечен полгода назад, сейчас они мне кажутся детскими игрушками, в сравнении с теми возможностями, о которых мне известно сегодня. Я вижу в технологии 3D-печати намного больше, чем чехлы для айфона», - рассказал Александр Холландер.

Что ж, первый день выставки, без преувеличения, был очень динамичным и пролетел в одно мгновение. Организаторам 3D Print Expo удалось собрать большое интернациональное сообщество профессионалов индустрии, разработчиков, производителей оборудования, и просто увлеченных технологиями людей. Завтра посетителей ожидает еще больше интересных мастер-классов и событий.

3D Print Expo: «Все уже есть, был бы готов разум» - 5

Ждем вас 14 февраля в КВЦ «Сокольники» (пав. № 2). С 10:00 до 17:00.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image