12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-принтер BioBotsдля печати живых тканей

3D-принтер BioBotsдля печати живых тканей

3D-печать с использованием живых клеток вместо материала возможна с помощью принтера под названием BioBots. В качестве материала принтер для трехмерной печати использует живые клетки, благодаря чему в будущем возможно использование напечатанных органов для пересадки. Несмотря на то, что такое достижение не является новым, однако подобный принтер любые желающие могут приобрести для личного пользования. Обойдется устройство тем, кто располагает 25 000 долларов. При этом, аналог для использования в профессиональных целях обойдется в 100 000 долларов.

Для создания живой ткани в Калифорнийском университете в Беркле в микросхеме были использованы живые клетки сердца. Ученые решились на такой эксперимент в марте текущего года. В итоге напечатанное сердце могло сокращаться, а значит, его можно было использовать для проверки медпрепаратов. Фармацевтические компании могут с успехом использовать принтер, печатающий на основе живых клеток, чтобы определять реакцию либо аллергию на свои лекарства.

Создатели трехмерного принтера BioBots сообщили, что на клинические испытания препаратов расходуются миллионы долларов, и исползуют их для миллионов людей по всему миру. Благодаря новым технологческим открытиям, новые лекарства могут создаваться "под пациента", исходя из его контретного случая заболевания и особенностей организма.

Победа в университетских соревнованиях позволила компании получить первые 5000 долларов стартового капитала. После этого команда BioBots смогла получить еще 50 000 долларов в акселераторе Dreamit Health в Филадельфии. Продажа принтеров по цене 5000 долларов осуществляется в рамках сотрудничества с исследователями - в качестве особого условия сделки принимается помощь в совершенствовании устройства. Кроме того, продажа специальных чернил для принтера также входит в бизнес-модель стартапа. Стоимость одного набора стартует от 700 долларов.

Для печати живой ткани, к которой можно причислить кость, хрящ или даже печень, необходимо смешать со связывающим материалом и живысми клетками специальгный порошок-фотоинициатор. С помощью синего света усиливается результат. Программы вроде AutoCAD и Solidworks, а также их аналоги, используются для дизайна необходимого органа.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image