12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

В России разработали 3D-печатный детский протез и строительный принтер для военных. Новости из мира аддитивных технологий

В России разработали 3D-печатный детский протез и строительный принтер для военных. Новости из мира аддитивных технологий

Зачем японцы печатают лица умерших людей на 3D-принтерах и как работает безопасный молоток – читайте об этих и других новинках из мира объемной печати в нашем еженедельном дайджесте.

Разработан 3D-печатный протез для детей

Компания «Моторика» разработала функциональный детский протез, который создается с помощью объемной печати. Применение аддитивных технологий в этом случае помогло сделать устройства доступными по цене, а также придавать им совершенно разный вид и размер.

3D-принтер для военных и роботы с напечатанными лицами мертвых людей. Новости 3D-технологий за неделю - 1

Бионические протезы «КИБИ», которые выпускает компания, – это несложная тяговая механическая конструкция с возможностью кастома (цвет, рисунок, крепления). Но на простом варианте инженеры не останавливаются, активно работая над проектом «Страдивари» по конструированию сложных бионических конечностей (для взрослых и детей от 7 лет). Это многохватная система, в которой используются маленькие, но мощные двигатели от Maxon Motors. Их можно применять на протяжении десятилетия в протезах разных размеров (они заменяются по мере роста ребенка).

Компания «Моторика» получила финансирование от государства, чтобы развивать проект и создавать бионические протезы своей разработки для маленьких и взрослых.

Напечатан молоток, который сам забивает гвозди

Дизайнер Майкл Янг из США изобрел безопасный молоток, с помощью которого забивать гвозди можно одной рукой. Он напечатан на 3D-принтере и действует по принципу электрического пистолета, при этом молоток полностью механический и требует применения силы.

Устройство поможет уберечь пальцы, поскольку само подает и «держит» гвозди, которые попросту заряжаются внутрь молотка. Забивается гвоздь через специальное отверстие в бойке, при этом используется сила инерции, которая возникает от замаха и удара. Майкл Янг разрабатывал конструкцию шесть лет, детали для пробной версии он напечатал на 3D-принтере из полимерных материалов. Если изобретением заинтересуются инвесторы, серийную версию Янг планирует делать из дерева и титана.

Переселение души в робота с 3D-печатным лицом

Дизайнер из Японии Эцуко Итихара воссоздает умерших людей при помощи роботов с 3D-печатными лицами. «Перемещение души» реализуется с применением современных технологий, которые могут анализировать текстовые записи человека, звук его голоса, фотографии и видео. Такой андроид способен к общению и максимальной имитации особенностей личности, вплоть до интонаций.

Особую реалистичность придает роботу 3D-печатное лицо почившего. Проект «Цифровой шаман» ставит целью помочь скорбящим пережить смерть близких и родных. Согласно буддистским верованиям, душа до реинкарнации переживает промежуточный период в 49 дней. Именно такое время Эцуко Итихара отводит желающим на общение с роботом-аватаром с напечатанным лицом.

Создан 3D-принтер для военных строителей

Компания «Аркон» презентовала свою новую разработку: строительный принтер для объемной печати «Бетонатор». Демонстрация устройства состоялась в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018».

3D-принтер для военных и роботы с напечатанными лицами мертвых людей. Новости 3D-технологий за неделю - 2

Для возведения конструкций принтер использует бетон марки M400 с армирующим полипропиленовым волокном. Устройство станет полезным для представителей армии, поскольку позволяет печатать сооружения, не привлекая для этого людей (что удобно в боевых условиях). Принтер «Бетонатор» способен возводить военные огневые точки и заграждения, при этом не оставляя мусора и не требуя присутствия бригады рабочих.


Больше актуальной информации об аддитивных технологиях – на сайте конференции 3D Print Expo.

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image