12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-принтер Jelwek Prusa i3 XL печатает деревянные часы

3D-принтер Jelwek Prusa i3 XL печатает деревянные часы

Команда молодых польских дизайнеров и инженеров создала красивую коллекцию функциональных наручных часов, используя технологию FFF (производство методом наплавления) и уникальный композитный материал, внешне похожий на дерево и даже пахнущий как дерево.

Действительно, наручные часы из коллекции Jelwek Watch выполнены из композита для 3D-печати, смеси из древесных волокон (не менее 40 процентов) и связующего полилактида. В настоящее время в коллекции всего две модели часов – первая модель более темного цвета сделана из деревянных нитей Laywoo-D3, а вторая модель – более светлого оттенка, из материала Woodfill от компании ColorFabb.

Часы весят всего 44 грамма, они печатаются на персональном 3D-принтере Jelwek Prusa i3 XL, который совместим со многими материалами, в том числе PLA-пластиком, нейлоном и т.д. Использование CAD-моделирования и 3D-печати позволило разработать и изготовить 3D-модели корпуса, циферблата и браслета из дерево-подобного материала с потрясающей точностью.

Точность времени часов обеспечивается часовыми механизмами от японской компании Miyota, которые также используются в часах известной марки Citizen. Весь процесс производства часов занимает около пяти часов: три часа уходит на печать компонентов, и еще два – на сборку. Часы Jelwek Watch поставляются в стильной упаковке с логотипом Jelwek и, как ожидается, будут продаваться по цене около 120 долларов США.

Как утверждают разработчики, часы сочетают в себе стиль, элегантность, экологичность и технологичный дизайн, а также подчеркивают индивидуальность своего владельца.

В настоящее время команда дизайнеров запустила кампанию на Indiegogo с целью финансирования в 4500 долларов США на начало производства 3D-печатных деревянных часов. В случае успеха кампании, первые заказчики получат свои уникальные часы уже в мае следующего года.

На видео, представленном ниже, показан процесс печати компонентов часов на 3D-принтере.

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image