12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-принтер печатает татуировки

3D-принтер печатает татуировки

Студенты из парижской школы дизайна ENSCI-Les Ateliers модифицировали распространенный 3D-принтер Makerbot и превратили его в машину для печати татуировок.

Механическая часть принтера не подверглась масштабным изменениям, лишь экструдер для пластика был заменен иглой для рисования татуировок. Большим изменениям подверглось программное обеспечение: авторам необычного проекта понадобилось разработать специальный алгоритм, который позволяет рисовать двухмерные рисунки на тонкой непрочной поверхности.

Как отмечает руководитель группы разработчиков Пьер Эмм, теоретически 3D-принтер обладает достаточной точностью для создания самых сложных рисунков, однако рисование на гибкой подвижной коже до сих пор остается сложной проблемой. Кроме того, изначально 3D-принтер для рисования не предназначен, поэтому он может делать татуировки только на том, что помещается в его небольшую рабочую камеру, например на руке.

Пока 3D-принтер может делать лишь простые татуировки в виде геометрических фигур или букв и не может заменить человека в рисовании сложных рисунков на спине или других частях тела. Тем не менее, у 3D-принтера есть ряд преимуществ: он рисует очень быстро и его «рука» никогда не дрожит. Также, когда 3D-принтеры появятся в каждом доме, специальные татуировочные насадки и программное обеспечение позволят быстро сделать безопасные временную или постоянную татуировки.


Наилучших результатов 3D-принтер-татуировщик добивается, когда кожа хорошо натянута и зафиксирована.

Надо отметить, что после испытания принтера-татуировщика на куске искусственной кожи, выстроилась целая очередь из студентов, желающих сделать простенький рисунок с помощью робота. Возможно, по мере распространения 3D-принтеров временные татуировки, станут привычным делом.

 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image