12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-принтер в стиле стимпанк

3D-принтер в стиле стимпанк

Пока крупные разработчики изо всех сил соревнуются в дизайне «стильных», «современных» печатающих устройств (желательно желтых, на худой конец – красных), некий Джон Дейвис переоборудовал 3D-принтер в подобие старинного чемодана на основе одного из немногих принтеров, спроектированных с учетом транспортабельности устройства.

Герой нашей истории является профессиональным часовщиком, с недавнего времени занявшимся 3D-печатью, что он считает делом полезным и приятным. С учетом его профессии, Джон не мог удержаться от добавления шестеренок и циферблатов в конструкцию своей печатающей машины. А началось все с достаточно неудачной попытки окраски деревянного корпуса PrintrBot GO. «Не могу сказать, что я был в восторге от цвета и консистенции морилки. Отчасти, это моя вина – слой слишком долго сушился. С другой стороны, березовая фанера и так не особенно хорошо подходит для морения», – рассказывает Дейвис.

 

 

В поисках нового способа придать оригинальности своему принтеру, Джон натолкнулся на достаточно необычную идею. «Представьте себе телевизор, микроволновку или даже обычный стул. Когда один из этих предметов действительно попадется вам на глаза, вы не будете удивлены, так как общий образ подобных вещей достаточно стандартизирован», – поясняет автор. «А вот с 3D-принтерами ситуация несколько другая: новые разработки появляются настолько быстро и создаются в таком многообразии, что устоявшегося визуального стандарта пока нет, как такового». Действительно, те же принтеры MakerBot внешне отличаются от принтеров Afinia ничуть не меньше, чем арбуз от кабачка, хоть и работают по одному общему принципу.

Так как PrintrBot GO изначально был выполнен в виде своеобразного чемоданчика, будучи оптимизированным для переноски, Дейвис решил развить идею в стиле любимого им стимпанка. С одной стороны, это позволило бы включить в дизайн всяческие шестеренки и циферблаты, знакомые автору по его профессии. С другой стороны, Джон захотел снабдить свой принтер работающими аналоговыми инструментами, применяемыми в метеорологии. По задумке, рабочий барометр, термометр и гигрометр позволили бы лучше регулировать работу принтера в зависимости от атмосферных условий. В итоге автор выбрал приборы, стилизованные под корабельные метеорологические инструменты.

Крепления для приборов Джон, естественно, напечатал вместе с несколькими другими, чисто декоративными элементами. Хотя результат выглядит просто замечательно, автор продолжает думать над усовершенствованиями. По его словам, могут быть добавлены компас, спойлер и тонированные стекла. А может быть, и нет. Отметим лишь, что, несмотря на заложенную в PrintrBot GO транспортабельность, автор не рискует перевозить свой шедевр без специального защитного кейса, опасаясь поломки в руках неосторожных грузчиков. Его жена, с другой стороны, справедливо указывает, что опасаться нужно не столько поломки, сколько кражи. 

Проследить за эволюцией этого мода можно в личном блоге Джона Дейвиса.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image