12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

3D-принтер - ваша настольная фабрика

3D-принтер - ваша настольная фабрика

Еще совсем недавно 3D-принтер воспринимался нами, как дорогостоящее оборудование, которое подходит исключительно для промышленного применения. Однако с каждым годом 3D-принтеры становятся все доступней, и могут производить достаточно широкий набор интересных и нужных предметов в домашнем хозяйстве. Сегодня это устройство уже печатает практически все - начиная протезами в медицине, мебелью на фабриках, ювелирных украшениях и заканчивая всевозможными шедеврами в кулинарии.

3D-печать – это одна из самых перспективных технологий на сегодняшний день, которая в ближайшее время обещает стать массовой. Сегодня достаточно качественный домашний 3D-принтер можно купить по цене хорошего ноутбука, а собрать его и начать работу - всего за 15 минут. И хотя технология до сих пор имеет ряд ограничений для простых пользователей, эксперты считают, что вскоре они будут устранены, и с технологией объемной печати столкнется каждый из нас.

К 2019 г. объем рынка 3D-печати составит $6,5 млрд, говорится в сообщении всемирной организации интеллектуальной собственности ООН. Среди основных сфер применения 3D-принтеров будут - медицина, легкая промышленность, строительство, IT-cфера. Найти в Интернете нужную трехмерную модель чего бы то ни было, не составит труда. Многие бытовые предметы, и даже приборы, просто перестанут покупать. Зачем, если можно скачать понравившийся вариант из Интернета и распечатать, если не у себя дома, то по сходной цене в мастерской рядом с метро. Скорость печати и качество печати 3D-принтеров тоже будет повышаться. Монохромные, двух- и трех-цветные модели заменят устройства, способные печатать модели в любом цвете.

И, наконец, у нас появятся новые совершенные материалы для печати, которые позволят изготавливать из пластика все то, что делают из металла. Численность потенциальных покупателей 3D-принтеров будет расти согласно тому, с какой скоростью будут дешеветь устройства, а это неизбежно. Через пару лет собственную универсальную домашнюю фабрику в хозяйстве будет иметь практически каждый.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image